Рулики «украинские»

Необходимые продукты: 2-3 яйца, 2 пачки маргарина,

0,5 ст молока, 25 г дрожжей, ваниль, соль, мука, сахар.
Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи и пусть стоят.

Добавить ваниль, соль. Взбить яйца с маргарином.

Выливаем дрожжи в маргарин, добавляем муку и замешиваем корж.
Делим его на 2 шарика. Потом кладем их в мисочку, накрываем полотенцем и на 0,5 часа в холодильник. Потом выкладываем на стол, сыпем сахар и раскатываем. Режем на части скатываем с края по середину. Делать надо быстро, чтобы не растаял сахар.

Хлеб «праздничный»

Продукты: сырой картофель, ржаная мука в пропорции 1:1,

соль сахар по вкусу и закваска.

Закваска: 2 сырые и 2 вареные картофелины, горсть ржаной муки,

2 куска чёрного хлеба, сахар по вкусу.

Подготовка: За день до приготовления хлеба в кастрюлю мелко натереть сырой картофель, добавить ½ часть подготовленной муки, соль, сахар поставить в духовку на 5 часов на слабый огонь.

Вечером приготовить закваску: натереть 2 сырые и 2 вареные картофелины, добавить горсть ржаной муки и 2 куска чёрного хлеба. Размешать, добавить сахара и поставить на ночь в тёплое место.

Приготовление: Утром закваску соединить с приготовленной массой, всыпать оставшуюся муку – перемешать. Выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 1 час. Подавать со сметаной.

Пирожки «анастасия»

Приготовление: Сначала поставить опару. На мелкой тёрке натереть одну большую картофелину, добавить тарелку муки, и залить всё это кипящим молоком.

Когда масса немного остынет, добавить 100 гр. дрожжей, сахар и поставить бродить на 5 часов.

Затем в тёплое молоко (0,5 л.) добавить 12 яиц взбитых с сахаром, 0,5 л. сметаны, 100 гр. масла сливочного, соль и замесить мягкое тесто.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: