Перники

Тесто: 6 ст муки; 1 ст сыворотки или простокваши; 2-3 яйца; 8-10 ст. ложек сахара; мак, сливочное масло, корица, соль;

Приготовление: В муку вбить яйцо, добавить сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замесить тесто. Дать ему расстояться в течение 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать из него кружки и выпекать на смазанном маслом противне. Сверху парники полить растопленным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.

Рогалики

Тесто: 200 г маргарина; 200 г сметаны,

2,5 стакана муки, сода; повидло;

Приготовление: Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: