double arrow
VI. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

6.1. Лизингополучатель обязан:

6.1.1. Использовать оборудование строго по прямому на­значению и исключительно в профессиональных целях, со­держать его в полной исправности в соответствии со стандар­тами, техническими условиями или иной документацией пред­приятия-изготовителя.

6.1.2. Следовать рекомендациям предприятия-изготовителя оборудования по использованию, обслуживанию и содержа­нию оборудования и за свой счет:

Ø производить регулярную и тщательную проверку обо­рудования;

Ø поддерживать оборудование в хорошем состоянии и заменять все поврежденные или сломанные части;

Ø обеспечивать умелое и правильное использование обо­рудования;

Ø осуществлять техническое и ремонтное обслуживание оборудования.

6.1.3. Предоставлять Лизингодателю информацию о сво­ем финансовом и экономическом положении.

6.1.4. Беспрепятственно допускать в любое время предста­вителя Лизингодателя для осмотра оборудования и проверки правильности его использования.

6.2. Лизингополучатель без письменного согласия Лизин­годателя не имеет права:

6.2.1. Вносить никаких дополнений и улучшений в обору­дование или изменять его, а также вносить изменения в ре­жим работы, функции или качество оборудования.

6.2.2. Прикреплять, закреплять, скреплять или другим ка­ким-либо способом привязывать оборудование к помещени­ям, где оно содержится и используется, или к любой другой недвижимой собственности, за исключением технологически необходимого крепления, предусмотренного правилами эксплуатации оборудования и требованиями техники безо­пасности.




6.2.3. Менять место нахождения оборудования, делить его с кем-либо или сдавать в наем (сублизинг). В случае получения разрешения Лизингодателя на сдачу оборудования в сублизинг за Лизингополучателем остается ответственность за сохранность оборудования и своевременную уплату лизинговых платежей.

6.3. В случае гибели или повреждения оборудования Ли­зингополучатель за свой счет и по согласованию с Лизингода­телем должен как можно скорее:

а) заменить оборудование другим подобным оборудовани­ем, приемлемым для Лизингодателя, в хорошем состоянии и в работающем режиме, с передачей лизингодателю права собственности на это оборудование или

б) отремонтировать оборудование и поддерживать его в хорошем состоянии и работающем режиме.



Лизинговый договор остается в силе и продолжает дейст­вовать без каких-либо поправок. За Лизингополучателем ос­тается обязанность продолжать уплачивать лизинговые плате­жи в оговоренных в настоящем Договоре размерах.

6.4. В случае гибели оборудования, если Лизингополуча­тель не может заменить оборудование на приемлемое, он обя­зан погасить перед Лизингодателем всю задолженность по уплате лизинговых платежей, выплатить остаточную стоимость оборудования.

После полной уплаты указанных сумм настоящий Дого­вор теряет силу и с этого момента ни одна из сторон не мо­жет иметь претензий к другой стороне, за исключением пре­тензий сторон, возникших ранее.

Лизингодатель обязуется передать Лизингополучателю право собственности на оборудование в его существующем состоянии.






Сейчас читают про: