double arrow

Рахури. Индия. Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург, 2013 г


Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург, 2013 г.

Я прошу прощения за то, что случилось из-за мальчика, который приехал сюда, и который создал проблему. И это ещё одна наша проблема, поэтому Я ещё раз хочу вам сказать, что когда вы приедете в следующий раз, убедитесь, что вы не взяли с собой никого, кто не занимался сахаджа-йогой хотя бы 6 лет…т.е. 6 месяцев (смех в зале)… Первое тоже верно, поскольку, занимаясь даже 6 лет, можно оставаться довольно глупым (смех в зале). Так что, по крайней мере, 6 лет. Если же нет, то хотя бы 6 месяцев. Вы должны убедиться в этом. Сахаджа-йога – это что-то такое, что вы понимаете. И вы знаете, что в этом вы должны достичь своей Чистоты. Кроме того, вы знаете, что вы происходите из атмосферы, которая абсолютно антисахадж. И чтобы прийти в сахаджа-йогу из этой атмосферы, вы должны отказаться от многих вещей. Кроме того, Я обнаружила, что люди в той атмосфере становятся на подобие шизофреников. (маратхи)

Итак, необходимо осознать, что в результате всего этого в этих ужасных условиях нашей страны наш мозг стал полностью расшатанным и разбитым вдребезги. Из-за всех условностей и проявлений эго с обеих сторон мозг совершенно, как мы говорим, размягчился. И всё, что является Истиной, всё, что является Светом, может озадачить вас и расстроить. Поэтому Я и настаиваю на том, что должно пройти хотя бы 6 месяцев прежде, чем вы войдёте в сахаджа-йогу. Они не могут понять ничего, потому что они никогда не знали этих вещей! Я не виню вас, вы никогда не знали таких Личностей. Вы никогда не знали, Кто такая шри Ади Шакти. И поэтому нужно готовить свою личность, очищая её и приводя свой мозг и сердце в надлежащую форму. Если, допустим, есть сосуд, который уже треснул, и вы попытаетесь налить в него воду, он треснет окончательно, он будет полностью разрушен. Я видела людей, которые приходили на Мои Пуджи, и они просто терялись, совершенно, абсолютно! Они не могли вынести этого. В Индии всё совсем наоборот. Для них Пуджа – это самое высшее. Они не будут делать каких-то других вещей, которые можете делать вы, но что касается Пуджи – они знают, что такое Пуджа, что Она означает. В этом большая разница.




И всё же Я должна выразить вам всё уважение, потому что вы выбрались из тех ужасных условностей, которые у вас были, где говорится, что Бог грозный, что вы должны много страдать и прочие глупости. Я слышала это множество раз от людей, которые приходили к нам: “Это слишком! Это слишком!..” Потому что ваш сосуд так мал! Он такой кривой! Он такой грубый! Он слишком мягкий! Он не может воспринимать! Поэтому нужно по крайней мере 6 месяцев, чтобы вычистить этот сосуд внутри вас. Я бы не поставила такое ограничение индийцам, но жителям Запада - однозначно. Потому что вы знаете, что вы, наверняка, были великими Святыми, в прошлых рождениях. Вы, наверняка, были великими Искателями. И, наверняка, вы были людьми, которые искали Истину, в этом нет сомнений. Но, когда вы рождаетесь в стране, где Дух подвергается большой опасности, и это принесёт большие последствия для этих стран, Я обнаруживаю, что мозг весь разбит. Я обнаружила, что все Святые разбиты, потому что Святые также всегда находятся под атакой. Многие люди получили заболевание уже при рождении, они попали в трудности уже при рождении. И потом, когда вы вырастаете в этом обществе, то чем больше вы взрослеете, и чем больше вы начинаете принимать их идеи, тем больше вы осознаёте абсурдность развития, вы наполняетесь всем этим: не только ваш мозг, сердце и печень, но и всё остальное. Это как если вы поместите что-то вроде губки в грязную воду, то все черви и прочее попадут в неё. Теперь вы должны очистить её, полностью вытащить всё оттуда. Какие бы традиции вы ни имели, с ними покончено. Какие бы системы ценностей вы ни имели, с ними покончено. Какое бы у вас ни было чувство коллективности, с ним покончено. Как, например, скажем, мы не сможем создать Авраама Линкольна в Америке снова. Мы не можем. Почему? Мы не можем создать Ленина в России. Почему? Причина в том, что, когда они ушли, в обществе, которое появилось, были лотосы. Но все лотосы были вырваны, и теперь всё, что осталось, это сплошные черви. И, когда вы рождаетесь в этом пруду, вы должны стать лотосами. Но они уже нанесли удар по вашему Духу. Они нанесли удар по вашему мозгу, по вашему сердцу, по вашей печени. И в таких условиях нужно подняться и увидеть, что, если мы действительно должны расти в этой новой атмосфере, то мы должны принимать абсолютно всё в сахаджа-йоге. Старайтесь расти и развивать себя таким образом, чтобы это очистило вас полностью, и чтобы ваш сосуд стал красивым. Красивым настолько, чтобы всё, что Мать ни налила в него, он сохранял и излучал Свет. Допустим, если есть лампа, но сосуд для масла в ней полностью расколот и сломан, то какой смысл Мне помещать в него Свою Любовь? Она не будет гореть. Там уже настолько много глупостей, что, сколько бы Любви Я ни поместила туда, всё это смешается, и она никогда не будет гореть и давать хороший свет.





Поэтому вы должны понимать Мою Любовь, вы должны понимать своё собственное состояние и очищать себя. Всем тем, кто думают, что это слишком, Я должна сказать, что им недостает той внутренней Чистоты. Для человека, который является реализованной душой, ничего не может быть чересчур. Реализованная душа подобна дну Океана. Каким бы ни был Океан, дно всё равно больше. Такой же должна быть реализованная душа. Вы можете сколько угодно увеличивать размер Океана, дно будет становиться всё больше и больше. Но Я вижу, что, наоборот, вас постоянно огорчают всякие мелочи. Внезапно вы расстраиваетесь, и очень сильно, на пустом месте! И вы думаете, что подобная суета – это очень большое дело. Это не так. Это показывает, что вы пока ещё не сахаджа-йог. Если вы расстраиваетесь из-за мелочей, какую Работу вы сможете выполнить, что вы покажете миру? - Что у нас есть сахаджа-йога, что мы получили реализацию, и поэтому достигли чего-то великого?.. Мы должны сделать из вас великих людей. Много Авраамов Линкольнов, Лениных, Моисеев, Лао Цзы, Моцартов должно получиться из вас. Мы должны создать из вас Уильямов Блейков. Таких людей было всего один или два. Меня не было в то время, но всё же они выжили и создали великие Произведения. Точно так же и из вас мы должны создать таких великих людей. Но, прежде всего, вы должны осознать, что вы должны быть абсолютно вычищенными и отказаться от всех ваших ложных, смешных представлений.

Я была в шоке, когда услышала, что сахаджа-йоги устроили свою свадьбу в церкви. Вы не должны этого делать. И Я обнаружила, что в результате этого некоторые люди стали одержимыми. Зачем вам идти в церковь, чтобы эту церемонию формально провёл священник, принося всем несчастья и оставляя на них блокировки? Я обнаружила, что из всей Франции только Шартр, или Нотр-Дам, – это единственное место, где они не хоронили мертвецов. То есть вы идёте на кладбище отмечать свою свадьбу, получаете бхутов на свои головы и портите так много сахаджа-йогов. Ни один сахаджа-йог не должен посещать такие свадьбы! И для чего всё это? Чтобы доставить удовольствие своим родственникам? Они не ваши родственники. Ваши родственники – это сахаджа-йоги и никто другой. Вы должны знать это! В этом мире у вас нет никаких других отношений, только с сахаджа-йогами. Если вы стараетесь поддерживать свои отношения с другими, это нормально, чтобы получить какое-то удовольствие. Вы можете быть любезными с другими, можете быть милыми с другими, разговаривать с другими, но знайте, что они вам не родня! Вы рождены на этом Древе Жизни. Их на этом Дереве ещё нет, поэтому мы не можем становиться едиными с ними, не можем отождествлять себя с ними, нам не нужно угождать им. Вы должны сказать: “Мы не хотим никаких подобных свадеб”.

Здесь Я также видела, как люди приходят в Храм и получают блокировки, потому что в Храмах есть бхуты. Они знают это. Поэтому мы должны оставить все эти религии, как сказал шри Кришна: (санскрит) «Оставьте все эти ужасные религии и религиозные идеи, они не дали ничего хорошего ни вам, ни обществу, никому». Они направлены против Христа, против шри Муххамеда, против шри Кришны, против шри Рамы, а также шри Будды и шри Махавиры. Теперь вы сахаджа-йоги и должны знать, что мы должны развиваться как сахаджа-йоги, мы должны привести в порядок свой сосуд, мы должны поставить себя на пьедестал, а затем на вершину горы, и там мы должны показать, что мы сахаджа-йоги, и чего мы можем достичь. Должна быть своего рода Мудрость, чуткость и восприимчивость ко всей обстановке. Вы должны знать, как далеко можно заходить с людьми: в какой мере что говорить, как далеко зайти, чтобы достигнуть чего-то. Не нужно больше сочувствовать глупым людям, просто забудьте о них! Если они должны прийти, они придут в сахаджа-йогу.

Также Я должна сказать вам, что на Небесах очень мало места. Не заботьтесь о количестве, заботьтесь о качестве! Это привилегия очень немногих – войти в Царство Божье. Так что забудьте все свои отношения, забудьте всех остальных людей, приходите в сахаджа-йогу и устанавливайтесь в сахаджа-йоге. Скажите им, что мы поменяли свою религию, теперь мы Вишва Дхармисты. Это их удовлетворит, потому что, если раньше мы были христианами, мусульманами и индуистами, давайте теперь станем кем-то другим. Потому что теперь мы не те, что были раньше, мы родились заново. Вот почему мы должны расстаться со всеми этими смешными идеями. Мне было очень жаль услышать, что свадьба была устроена таким образом без Моего Разрешения, никто не спросил Меня. И многие сахаджа-йоги пошли туда, и одежда для них была куплена в Англии специально для похода в церковь, а также специальные платья для свадьбы. Я просто не могу поверить в это. Я до сих пор не могу поверить. Но это случилось.

Необходимо повторить ещё раз: если вы ходите в церковь, то ваши дети родятся с какими-то проблемами, и тогда вы придёте ко Мне. Возможно, у вас не будет детей. Я видела и таких людей. Я попыталась однажды прийти на такую свадьбу в церковь. И, на Мой взгляд, это было ужасно! Вибрации были ужасные, и этой женщине пришлось много страдать. Поэтому теперь решите для себя не угождать больше своим родственникам. Нет никакой необходимости иметь кого-то, имеющего с вами связь! Вы можете попросить их прийти в сахаджа-йогу, вы должны сказать им: «Вот, что мы открыли. И если вы хотите, то можете прийти в сахаджа-йогу, или нам не о чём разговаривать». Только так вы можете помочь им выбраться из этого. Вы должны быть достаточно сильными, чтобы показать им своими результатами, что в сахаджа-йоге есть нечто великое, что вы порядочные люди, вы приличные люди, вы люди с большим самоуважением и мощной внутренней стабильностью.

Также очень распространён психологический момент, когда люди начинают объяснять: “Мать, эта женщина, возможно, чувствует незащищённость”. Ничего подобного. Это самая большая бессмыслица, которую Я когда-либо слышала. Люди не защищены от какого-то человека и говорят, что он чувствует незащищённость. Я имею в виду, что все чувствуют себя в небезопасности из-за этого человека… Но говорят, что, наоборот, это он незащищён. Когда такого рода сочувствие проявляет психолог, это нормально, потому что ему нужно получить от вас деньги. Даже если вы кого-то убили, он скажет: «Да-да…Он совершил это убийство, потому что чувствовал себя незащищённым». Тогда даже Гитлер поступил вполне нормально, потому что он чувствовал себя незащищённым.

Это смешно, абсолютно бессмысленно. Поэтому мы должны понимать, что агрессивность внутри нас приходит не от чувства незащищённости, а от эго и агрессивной натуры! Она не приходит к нам от незащищённости! Те, кто всё время говорят о небезопасности – это люди, которые просто хотят объяснить, что «я сделал, потому что был в небезопасности». Нет! Это эго! Это ужасное эго, которое пытается доминировать над другими, использовать других и сделать их своими рабами. Постарайтесь понять, это не незащищённость. Это психологи придумали эти абсурдные идеи. И некоторые индийцы также говорят подобным образом.

Остерегайтесь также и этих современных идей. Очень остерегайтесь того, как они поселяются в ваших умах: что мы должны быть очень сочувствующими, что нет ни хорошего, ни плохого, и что все люди совершенно нормальные. Мы не должны иметь всех этих абсурдных идей. Мы должны знать, что всё совершенно иначе. Те, кто хорошие люди – хорошие. А те, кто нет – ужасные. Не по каким-то психологическим причинам, а потому что они ужасные в своей основе, и мы ничего не можем с ними сделать. Они – зло, они – злые гении. И мы совсем не должны им сочувствовать. Те, кто представляют собой зло, есть зло. Они также приходят в сахаджа-йогу, и они будут выброшены из неё навсегда. Поэтому не становитесь на сторону злых людей, не проявляйте сострадание к плохим людям. Пожалуйста, постарайтесь понять, что это не благотворительная организация, где мы собираем всех умственно неполноценных людей и всех попрошаек. Это совсем не благотворительность. Давайте не будем с ними милосердными. Давайте будем милосердными с сахаджа-йогами и с самими собой. У нас нет ничего общего с такими ужасными людьми. Они против Бога, они против Христа, они против Божественности. Они наши враги. Нет нужды проявлять такое милосердие к своим врагам. Поэтому будьте осторожными в этом плане. И Я учу вас не ненависти, а различению. Вы должны различать хорошее и плохое. Если вы не умеете этого делать, то у вас будут проблемы. Не сочувствуйте и не становитесь на сторону плохих людей.

Также Я заметила, что негативные люди всегда сидят вместе. Если Я вижу одного негативного человека, то обнаруживаю ещё десять вокруг него. Эгоисты будут сидеть вместе. Если Я вижу одного эгоиста, сидящего на одном месте, то 10 эгоистов сидят рядом с ним, потому что они могут лучше разговаривать друг с другом. Понимаете, один может спорить лучше, чем другой, и они наслаждаются этой агрессией друг друга. Поэтому будьте осторожны. Вы должны смотреть, где вы сидите: среди негативности или среди чрезмерной позитивности. Где мы? Мы должны быть в центре. Мы должны быть в центре. Находимся ли мы ближе к нашей Матери или к тем ужасным людям вокруг нас? Мы должны различать и выяснять, что происходит, где и что это такое. Не отождествляйте себя ни с чем: с вашей страной… Я ни с чем Себя не отождествляю. Для Меня, что индийцы, что другие – все одинаковы.

Вас здесь называют просто приезжими или гостями. Я бы попросила их называть вас иностранцами, потому что слово «гость» можно понимать по-разному. Так что мы просто делаем разграничение, чтобы понимать, вот и всё. Но для Меня это ничего не значит. Для Меня все вы рождены из Моего Сердца, все вы близки Моему Сердцу. И вы не должны ни в коем случае, ни в коем случае чувствовать себя удручёнными или отвергнутыми, пока вы не обнаружите, что Я говорю вам отвергнуть все эти вещи. Не мучайте себя понапрасну, не делайте себя несчастными. Вы должны быть счастливыми людьми, радостными людьми и давать Радость всем.

И ещё одна вещь – никто не должен чувствовать себя виноватым. «То, что говорит наша Мать, это Мантра. Она корректирует нас, вот и всё».

Да благословит всех вас Бог.

Студия «НИРМАЛА». Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург, 2013 г.







Сейчас читают про: