double arrow

Приготовление. Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ

Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.

Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Выливаем тесто в подходящую форму. Выпекаем 15-20 минут при 180 С до «сухой палочки».

Остужаем на решетке. Разрезаем вдоль на два коржа.

Займется приготовлением конфитюра. Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.

В полученный чай всыпаем сахарзам, лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать. Должна получится консистенция густого конфитюра.

Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом до однородности.

Собираем наш торт по Дюкану. Один корж смешиваем конфитюром, сверху выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема. Посыпаем измельченными обрезками коржа.

Отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить для пропитки на ночь

Получается замечательный воздушный торт по Дюкану с кисленькой прослойкой и нежным бисквитом. Пробуйте!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: