double arrow

Приготовление. Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ


Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.

Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Выливаем тесто в подходящую форму. Выпекаем 15-20 минут при 180 С до «сухой палочки».

Остужаем на решетке. Разрезаем вдоль на два коржа.

Займется приготовлением конфитюра. Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.

В полученный чай всыпаем сахарзам, лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать. Должна получится консистенция густого конфитюра.

Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом до однородности.

Собираем наш торт по Дюкану.Один корж смешиваем конфитюром, сверху выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема. Посыпаем измельченными обрезками коржа.

Отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить для пропитки на ночь

Получается замечательный воздушныйторт по Дюканус кисленькой прослойкой и нежным бисквитом. Пробуйте!







Сейчас читают про: