Приготовление

Для начала приготовим желе. Замочим желатин в стакане ХОЛОДНОЙ воды на 10 минут. В это время заварим фруктовый чай.

Набухший желатин процедим и добавим в чай. Поставим на медленный огонь, нагреваем помешивая до растворения желатина. НЕ КИПЯТИМ! Добавляем сахарзам и лимонный сок по вкусу. Снимаем с огня и ставим в холодное место. Периодически помешиваем в процессе застывания. Для торта нам необходимо добиться консистенции конфитюра — т.е. желе не должно успеть застыть до конца.

Для бисквита измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки.

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки, творог, вливаем кефир. Взбиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его сейчас. В оригинальном рецепте в бисквит добавляется коньяк.

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте. Тесто выливаем в подходящую форму (у меня форма 20 см в диаметре, 4 см в высоту) Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут в зависимости от вашей формы)

Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа. Нам необходимо именно 2 коржа, не разрезайте на большее количество коржей.

Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину желе (в консистенции конфитюра).

Если желе успело полностью застыть — поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку и размешайте.

Сверху выкладываем второй корж. Его смазываем оставшимся конфитюром. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Когда желе застыло — сделаем глазурь. Так как она быстро застывает ее необходимо делать непосредственно перед покрытием. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока.
Покрываем глазурью торт и ставим в холодильник до застывания.


Для бисквита:
*2 ст.л. освяных отрубей
*2 ст.л. пшеничных отрубей
*150 мл. кефира
*2 яйца
*1 ч.л. какао
*Зам. сахара по-вкусу
*щепотка корицы
Для творожного суфле:
*200 гр. творога (можно мягкого)
*100 гр йогурта натурального
*зам. сахара по-вкусу
*1ч.л.агар-агар
*100 мл. воды


Приготовление бисквита:
Отруби смешиваем с кефиром и даем набухнуть минут 15, затем вбиваем яйцо, зам.сахара и корицу, спазу выпекаем при t=160-170* минут 20, высокий он нам не нужен, поэтому можно проверять готовность. Когда кексик готов, разрезаем его на 2 части, можно каждую пропитать сладкой водичкой, чтоб не было сухо.
Приготовление суфле: Если берете мягкий творог, то его просто взбиваете миксером с йогуртом, добавляете зам. сахара, если творог зернистый, как у меня, то его нужно перетереть через сито и только потом взбить с йогуртом и зам. сахара. готовим агар-агар. (Далее напишу как делать с желатином) Итак: 1 ч.л. агар-агара заливаем холодной водой и доводим до кипения, постоянно помешивая кипятим минут 5 на медленном огне. Затем верем венчик и начинаем взбивать творог с йогуртои и тонкой струйкой вливаем агар-агар, когда агар влили, можно все еще раз взить миксером.
Суфле с желатином: 2 ст.л. желатина (без горки) замочить в 10 ст.л. воды минут на 30, до набухания желатина, затем подогреть до растворения желатина, но не кипятить и точно так же тонкой струйкой ввести в творог.
Сборка: в форму выкладываем 1 часть кекса, заливаем творожным суфле и сверху вторую часть кекса, ставим в холодильник до полного застывания суфле

Булочки (чередование)


дрожжи 6 гр (быстродействующие)
сом 4 ложки столовых
отруби овс. измельченные (думаю это важно)
2 яйца (из них один желток оставить с стороне)
3 ст ложки клейковины
щепотка соли
топленое молоко 4 ст ложки
(если сладкие то корица)
сах зам для сладких по вкусу (у меня фитпарад №1. Получилось 4 чайных ложки),для не сладких щепотка



все сухие ингредиенты смешиваем.Отдельно взбиваем одно целое яйцо+один белок +сах зам и корица.Взбиваем все в крутую пену.В сухую смесь добавляем молоко+яйца.очень хорошо все перемешиваем,чтоб не было белых комочков.Тесто получится ооочень густое,гуще чем на оладьи,но при этом лепить из него не чего не получится.Накрываем чем нибудь,и забываем на час.Нагреваем духовку,берем тесто,оно как бы застыло,и превратилось в пластилин..крутим шарики и выкладываем на противень.Взбиваем наш желток с корицей и сах замом(чуть чуть) машем булочки,и убираем на 30 минут в духовку 180 градусов.Приятного аппетита) Не сладкие булочки я сверху посыпала корицей,а в тесто подмешала не много сыра)

Флан

Ингредиенты:

4 яйца
300 мл обезжиренного молока 1,5%
щепотка молотого мускатного ореха
стручок ванили

Взбить яйца венчиком. Разогреть молоко со стручком ванили (вычистить из него семена в молоко), но не доводить до кипения. Добавить молоко в яичную смесь, затем мускатный орех и смешать. Выпкать в духовке на 180 градусах в течение 20-25 минут. Посматьривать, чтобы флан не пригорел. Можно добавлять ароматизары лимон или другие.

Творожная запеканка

5 ст.л. обезжиренного творога 0%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала (2 допа)
2 ст.л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Брауни

1 cт.л обезжиренного какао без сахара
1 ст.л кук крахмала
1 ст.л обезжиренного мягкого творожка 0%
10 капель ароматизатора орех
2 ст.л. жидкого сахзама
2 яйца
1 щепотка соды

Смешать в блнедере все ингредиенты, выложить в прямоугольное блюдо, в которое вы преварительно положите пекарскую бумагу (или силиконовое блюдо). поставить выпекать в духовку на 20/30 минут, дать остыть перед употреблением. Приятного аппетита.

Торт

Бисквит:


50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица



Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем:
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.

Тарталетки с лимонным вкусом

Для теста: смешать в миксере 2 ст.л овс. отрубей и 1 пшен.отрубей. Смешать отруби с 2 ст.л кукурузного крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л сахзама для выпечки. Добавить 10 капель ароматизатора "сливочное масло" и 1 ст.л г мягкого творожка 0%. вымесить тесто, пока не получится шарик, на это уйдет около 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для кексов или тарталеток. Разделить тесто на 4 части и выложить в формочки, разминая тесто по краям. Выпекать тесто 15 минут, достать из духовки и выложить в тарелку.

Подготовить крем: разогреть 150 мл молока в кастрюле, не доводя до кипения. Положить 2 листа желатина в холодную воду. В отдельной миске разбить 1 яйцо и добавить 1 ч.л кукурузного крахмала, 2 ст.л сахзама, 1 ч.л ароматизатора "лимон" и смешать все. Добавить в смесь молоко и поставить на огонь до загустения. Снять с огня и добавить желатин. смешать. Дать крему остыть и заполнить тарталетки теплым кремом и поставить в холодильник на 1ч до подачи.

Французский бисквит

4 яйца
ароматизатор "Ваниль"
3 ст.л кукурузного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
6 ст. л. сахарозаменителя в порошке

Разогрейте духовку до 180°С.Отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону. Взбейте желтки с ароматизатором до образования светлой пены.Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбейте белки в крутую пену и деликатно введите их в тесто. Выложите тесто в плоскую круглую форму. Выпекайте в духовке 40 минут.


"Воздушный" тортик

Рецепт:
Для коржей
6 яиц, 30гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином, белки отдельно взбить в крутую пену, соеденить с белками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно:)замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир.
собираем тортик, либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом
14гр какао, 50 мл молока, греем на медленном огне до загустения, сахзам по вкусу.


Тирамису "The Residence"

Бисквит:


-1 яйцо
-ароматизатор тирамису
-сахарозаменитель (у меня Милфорд жидкий 2,5 мл)
-1 ст.л. кукурузного крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-50 мл. кофе для пропитки бисквита
-1 ч.л. какао


Взбейте белок в густую пену, в другой таре смешайте остальные ингредиенты, аккуратно вмешайте белок. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 180 С на силиконовом коврике (я выпекала в хлебопечке 10-20 минут)
Крем:


- 400 мл. молока
- сахарозаменителя
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200г. мягкого творога


Развести в третьей части молока кукурузный крахмал добавить ароматизатор, сахаразаменитель и 2 яйца смешать венчиком. Оставшуюся часть молока вскипятить. После чего полученную смесь соединить с горячим молоком, не снимая с огня непрерывно помешивать до загустения крема. После чего снять с огня, немного остудить, добавить творог, хорошо взбить венчиком. Крем готов.
Бисквит пропитать кофе.
Подготовить креманки для тирамису, вырезать из бисквита необходимое количество кружков. Добавляйте в каждую креманку слой бисквита, слой крема и посыпьте какао (у меня получилось 4 слоя). Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Конфеты трюфели


7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для "снежного варианта", обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.


Клубничный террин


500 мл кефира 0%
Творожок мягкий 0% 360гр
Сахзам по вкусу
Желатин 20гр
Клубника 5-6 ягод
Аромик клубника
Смешиваем творожок, кефир,сахзам, добавляем пару капель аромика
Замочить желатин, распустить на огне, смешать с творожно кефирной смесью
Форму застелить пищевой пленкой, выложить тонко порезанную клубнику
Залить кефирной смесью, в холодильник на 1,5 часа!

Макарони



Просеять овс. отруби через сито, чтобы получилось около 6 ст.л. отрубей. Смешать в блендере до состояния муки овсяные отруби с 1 и 1/2 ст.л сахзама. Оставить в сторону. Приготовить начинку (крем): смешать 2 ч.л кукурузного крахмала (или чистого яичного белка в сухом виде) 1 ч.л обезжиренного какао 11%, 5 капель ароматизатора "сливочное масло", 1 ч.л творожка 3% жирности (вместе сметаны 3%, это доп), 1 ст.л сахзам, 2 ст.л жидкого молока 1,5% (добавляйте его в конце). Перемешать, пока смесь не станет однородной. Можно сделать просто дютеллу как начинку. Поставить в холодильник.

Приготовить тесто для печенья: смешать 2 белка (теплых), с 1,5 ст.л сахзама, 1 ч.л аромика "миндаль", 5 капель аромика "фисташка" и взбить белок в пену миксером. в конце добавить 1,5 ст.л сахзама. Соединить обе смеси: белки и отруби. Взять кондитерский мешок и выложить на специальный силиконовый коврик для Макарони (или на пергаментную бумагу), шириной в 5 рублевую монету. Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать печенье 5 минут. Отделить от коврика и собрать печенье: печенье, начинка, печенье.

Королевская дю-ватрушка


Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки кефира, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 5 ст.ложек Сом, разрыхлитель, сах.зам по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Творожная начинка: 300 гр. творога (любого), 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо, сахзам. Я еще добавляю чайную ложку сухой апельсиновой цедры.
Выливаем в силиконовую форму тесто. Сверху накладываем творожную смесь, стараемся распределить не надавливая не очень толстым слоем. Ставим в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.

Торт "Шоколадный пломбир"


Коржи:
1 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
1,5 ст.л. изолята
2 ст.л. СОМ
1 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
Все сухие ингредиенты смешать.
2 яйца взбить до густой пены, добавить 5 мерных ложечек с горкой фитпарад (или любого другого сахзама на свой вкус), еще взбить, добавить 2 ст.л. холодной воды и еще раз взбить. Влить взбитые яйца в сухие ингредиенты, аккуратно силиконовой лопаточкой или ложкой смешать.
Выпекать при 180 градусах около 13 минут, до готовности.
Также сделать второй корж.
Остудить, коржи получаются довольно высокие, поэтому разрезаем их на две части. Получаются 4 коржа (две половинки двух коржей)
Крем:
10 гр.желатина залить 100 мл. молока.
2 ст.л. СОМ смешать с 300 гр мягкого творога (у меня был греческий, он немного жидковатый, поэтому коржи отлично пропитались, если у вас обычный, то лучше взять грамм 200-250 и немного разбавить его молоком) и предварительно растопленным в микре желатином.
3 белка взбить до пиков с сахзамом (если фитпарад, то 7 мерных ложечкек с горкой).
Добавить в них смешанный СОМ с творогом и желатином, ароматизатор карамель и взбивать на большой мощности.
В форму выливаем немного крема, кладем корж, крем, корж и так все 4 коржа, последний слой-корж, т.к. тортик в перевернутом виде. На ночь в холодильник.

Торт «Прага»


Для бисквита:
*4 яйца (разделить на белки и желтки)
*4 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*100 мл. молока
*2 ч.л. какао
*1 ст.л. крахмала
*1 ч.л. разрыхлителя
*зам. сахара по-вкусу


Приготовление:Желтки взбиваем с половиной зам. сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито 2-3 раза, смешать с желтками и оставить на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли)
Белки взбить в крепкую пену с зам. сахара и частями аккуратно вмешать к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто. Дно чаши мульти смазать 3-мя каплями масла и сразу же выливаем тесто, ставим на режим выпечка на 60 минут. По готовности убираем клапан выпуска пара и оставляем остывать в мульте.


Крем:
*2 яйца (разделить на белки и желтки)
*150 мл. молока
*250гр. Мягкого творога
*1 ст.л.желатина
*1 ч.л.какао
*зам.сахара по-вкусу


Приготовление:
Желатин замочить в 5-и ст.л. молока, дать набухнуть, оставшееся молоко подогреть, почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) желтки взбить с зам.сахара до светло-желтой пены, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на газ и варить постоянно помешивая до загустения.(Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша) в горячий крем выложить набухший желатин и все хорошо размешать, до растворения желатина. Творог взбить с какао и не прекращая взбивать влить крем. Все хорошо взбить до однородности.
Сборка:Бисквит разрезать на 3 коржа, в форму с высокими бортиками положить первый корж, выложить 1/3 крема, затем второй корж, снова 1/3 часть крема и третий корж. Ставим в морозилку до застывания крема (мне хватило 20 минут)
Затем переворачиваем наш торт, обмазываем его оставшимся кремом. По желанию можно сверху залить шоколадной глазурью.


Глазурь:
1 ч.л.какао
3 ст.л.СОМ
100 мл. молока


Ставим на медленный огонь и варим до загустения, заливаем на торт горячим.

Блинчики с начинкой


30 г крахмала,
60 мл молока,
1 яйцо,
2 таб. сах.зама,
щепотка соли.

Смешать молоко с яйцом, добавить крахмал, сахзам и соль, все взбить, чтобы не было комочков. Тесто очень жидкое - не пугайтесь. Жарим на сковородке чуть смазывая оливковым маслом.

В готовые блинчики заворачиваем любую начинку по вкусу - я сделала с тушеной капустой и яйцом, можно с рыбкой, с курочкой, с мясом, с крабовыми палочками, с творожком.

Очень быстро и вкусно.

Сладкие палочки «Твикс»

ГЛАЗУРЬ: 10 гр.желатина,1 ч.л. какао,3 ст.л. сом,100 мл молока, сахзам и аромик...желатин растворить в небольшом кол-ве молока, сом обжарить на сковороде или в духовке,добавить сахзам,какао., перемешать,растолочь кусочки сома и залить подогретым молоком, потом добавляем желатин растворенный в молоке.взбить блендером,
БИСКВИТ: 1 ст л.овс.отрубей,1 яйцо,0.5 ст.л.крахмала,1 ст.л.сом, ванилин,сахзам,аромик,щепотку разрыхлителя. все смешать и вылить в формочку и в духовку не надолго, порезать по размеру ячеек от упаковки и залить шоколадом и в морозилку. Получается на 15-20 шт.взависимости от размера ячеек... или остатки бисквита можно порезать и обмакнуть в остатках глазури, заморозить как печенье в шоколаде.

Творожные кексы

Рецепт: 400 гр-2пачки творога обезжиренного,лучше пастообразного(не зерненого),1яйцо целое и ещё белки от 3-х яиц, сахзам по вкусу,2ст.л. кукурузного крахмала,ванилин,разрыхлитель. Отдельно взбить яйца до пены, и отдельно все остальное. Далее аккуратно вмещать яйца с творогом, разбить в силиконовую форму для кексов и выпекать а духовке до готовности.

Творожные кексы

300 г творога
3 яйца
7-8 г сахзама(у меня Фитпарад по 1 г саше)
1 ст.л овс.отрубей
1 пакетик ванильного пудинга Dr...
1ст.л кук.крахм.
0,5 ч.л.разрыхл.
Все смешать миксером, разложить по формочкам,выпекать 15-17 мин.в духовке на среднем огне.

Мафины

Ингредиенты на 4 порции:

4 яйца;
4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
цедра лимона, корица или кофе на выбор;
ароматизатор на выбор;
4 столовые ложки пшеничных отрубей;
8 столовых ложек овсяных отрубей;
половина чайной ложки подсластителя.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки. Смешать остальные Ингредиенты и добавить в белки. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20-30 минут.

Творожная запеканка

Творог 250гр, 1 яйцо, ст. ложка отрубей овс., соль, сахзам, все перемешиваем и запекаем, сверху посыпать корицей

Еклеры

3 белка взбила до белой пены с 1 сах.замом
3 желтка смешать с 1 ч.л. разрыхлителя
смешать взбитые белки с желтками
разложить в силиконовые формочки
запекать в духовке 6-7 мин.

для начинки смешать творог о%, немного йогурта 0%, 1-2 таблетки сахзама и ванилин.

Лепешки "Здоровье"

Смешать:
1 ст.л пшеничных отрубей,
2 ст.л овсяных отрубей,
1 яйцо,
1 ст.л обезжиренного мягкого творога.

Все хорошо перемешать, дать настояться 30 мин и выпекать без масла на хорошо разогретой сковороде. Сидящим на диетах вполне могут заменить хлеб, хранятся замечательно, можно разогревать.

Ванильный рулет


Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахзам 10 таб
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка

Взбейте яичные белки до пены.
Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится)
Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет.

ЧИЗКЕЙК

500 г мягкого творога, 3 яйца, сах зам (по вкусу), ванилин, сух молоко 3 ст.л., крахмал кукурузный 2 ст.л., корица для присыпки. Белки взбить отдельно, остальное смешать, аккуратно все соединить с белками и в мультиварку на впечку, после приготовления присыпать корицей. Получается очень воздушно!

Трубочки


ТЕСТО:
2 яйца
3 ст ложки овсяных отрубей
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст ложка СОМ
3 столовых ложки жидкого творога 0 %
чуть чуть соды пищевой
сахар заменитель по вкусу

Все ингредиенты перемешать вилкой или венчиком.
хорошо разогреть вафельницу и растереть масляной бумажной салфеткой.
ложить 1 чайную ложечку на 1 трубочку....получается примерно 35-40 штук

Венские вафли

1 яйцо,
30 г кукурузного крахмала,
80 мл обезжиренного молока,
жидкий заменитель сахара,
ванилин.

Смешать все в блендере. Если смесь получится слишком жидкая, можно добавить пару ложек сухого молока.

Выпекать в разогретой электровафельнице или в формочках для вафель.

2ст. ложки крахмала,
Чуть разрыхлителя, ванилина,
пять пакетиков сахзама
2 яйца,
2ст. ложки ов.отрубей и 1 ст. пшеничных,
2 чайные ложечки творога

Блинчики с шоколадом

Ингредиенты для блинчиков
4 столовые ложки овсяных отрубей.
12 столовых ложек обезжиренного молока
2 целых яйца

Ингредиенты для крема
4 желтка
12 столовых ложек обезжиренного молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
20 капель ароматизатора "шоколад"
4 чайные ложки обезжиренного какао
2 полные столовые ложки порошкового сахарозаменителя

Приготовление
шоколадный крем.
Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве обезжиренного молока. Подогрейте в кастрюле остальное молоко. добавив какао (ароматизатор я не добавляла).Смешайте 4 желтка с сахарозаменителем (Я по вкусу добавляла сахарозаменитель, так как не знаю какой он в рецепте),добавьте оставшийся крахмал. Медленно вливайте в полученную смесь горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. вылейте обратно в кастрюлю. варите крем в течении 3 минут. постоянно помешивая деревянной ложкой. Дайте крему остыть.
Блинчики
смешайте в небольшой миске овсяные отруби (я их измельчила в муку в кофемолке), молоко и яйца. Смажьте антипригарную сковородку маслом, разотрите салфеткой. Выложите тесто тонким слоем на сковородку и обжарьте 4 блинчика с двух сторон. Выложите блинчики на пищевую пленку.
Намажьте каждый блинчик ХОЛОДНЫМ кремом, сверните в рулетики поставьте в морозильник на час. Разрежьте блинчики пополам.

Маффины

3 яйца,3ст л кукурузного крахмала, 150 г мягкого творога, 3 чайн ложки какао, 1,5 ст л жидкого сахарозаменителя, 1 чайн л. сухих држ. смешать блендером, выпекать в дух-ке в течении 6-10 мин

Тиртик "негр"


Для биквита:
4 ст.л овсяных отрубей (смолотых в муку),
4 ст.л пшеничных отрубей (смолотых в муку),
2 ст.л сухого обезжиренного молока,
4 ч.л разрыхлителя,
1-2 ч.л обезжиренного какао,
0.5 ч.л корицы по желанию (придает пряничный вкус),
4 яйца (отдельно взбить и добавить в сухие ингредиенты),
зам. сахара по вкусу, у меня 8 таблеток,
2-3 ст.л обезжиренного молока,

+ щепотка разрыхлителя.

Для крема:
Творог мягкий 330 г (у меня Останкинский 0%),
натуральный йогурт 125 г (у меня Valio),
зам. сахара по вкусу.

Готовим:

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, потом молоко и делим на 2 части. Выпекаем 2 коржа и разрезаем из на 2 части. Выпекаем примерно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема все смешиваем и взбиваем миксером или блендером.
Затем промазываем коржи кремом и кладем друг на друга. Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался кремом.

Торт «Прага»

Для бисквита:
*4 яйца (разделить на белки и желтки)
*4 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*100 мл. молока
*2 ч.л. какао
*1 ст.л. крахмала
*1 ч.л. разрыхлителя
*зам. сахара по-вкусу
Приготовление:
Желтки взбиваем с половиной зам. сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито 2-3 раза, смешать с желтками и оставить на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли)
Белки взбить в крепкую пену с зам. сахара и частями аккуратно вмешать к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто. Дно чаши мульти смазать 3-мя каплями масла и сразу же выливаем тесто, ставим на режим выпечка на 60 минут. По готовности убираем клапан выпуска пара и оставляем остывать в мульте.
Крем:
*2 яйца (разделить на белки и желтки)
*150 мл. молока
*250гр. Мягкого творога
*1 ст.л.желатина
*1 ч.л.какао
*зам.сахара по-вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 5-и ст.л. молока, дать набухнуть, оставшееся молоко подогреть, почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) желтки взбить с зам.сахара до светло-желтой пены, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на газ и варить постоянно помешивая до загустения.(Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша) в горячий крем выложить набухший желатин и все хорошо размешать, до растворения желатина. Творог взбить с какао и не прекращая взбивать влить крем. Все хорошо взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа, в форму с высокими бортиками положить первый корж, выложить 1/3 крема, затем второй корж, снова 1/3 часть крема и третий корж. Ставим в морозилку до застывания крема (мне хватило 20 минут)
Затем переворачиваем наш торт, обмазываем его оставшимся кремом. По желанию можно сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
1 ч.л.какао
3 ст.л.СОМ
100 мл. молока
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, заливаем на торт горячим.

Торт Трюфель


С безДОПовым какао!
Началось всё с того, что мне некуда было деть 4 желтка. Обычно они у меня идут либо в шоколад, либо в трюфели. И я решила придумать тортик на основе любимых конфет!. Итак! К 4 желткам добавляем пачку мягкого творога 200г, 1 ст.л. безДОПового какао,15 ложечек фит-парада, полчайной ложки соды(без верха) или 1 ч.л. разрыхлителя..В половине стакана подогретого молока размешать 2 ч.л. растворимого кофе и вылить в творог. Всё это хорошо размешать, можно даже миксером или в блендере.Можно добавить по желанию аромик Шоколад. Далее, в эту смесь мы постепенно замешиваем 3 ст.л. СОМ(ложки всегда беру с верхом) и половину ст.л. клейковины(необязательно или можно заменить крахмалом).Всё! выпекать при 170 градусах минут 30-40. Проверить палочкой. Корж должен остыть. Тем временем готовим шоколад для обливки. Размешиваем 1ст.л. какао в 1 стакане воды, добавляем фитпарад- делаем послаще, потому что желатин съедает сладость. Отливаем полстакана и замачиваем там 1 ч.л. с верхом агара. В оставшиеся полстакана высыпаем желатин быстрорастворимый 10 г и нагреваем до растворения желатина. Агар кипятим и смешиваем обе смеси. Быстро заливаем остывший торт,потому что шоколад быстро схватывается.
Можно прослоить тортик. Корж у меня получился высотой см 2, т.к. форма была большая-22см. Я разрезала его ниткой напополам и прослоила шоколадным заварным кремом (яйцо, 1 ст. молока, сахзам, 1 ч.л. крахмала, 1ст.л. какао- варим до полной густоты и вымешиваем до гладкости)
Коржи можно пропитать сиропом.
Если не считать какао-ДОПов-1,5.(если заменяем клейковину на крахмал-то 2)

Вот так он выглядит на разрезе

Рулет

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Сгущенка:
125 мл молока 0%
75 мл сухого молока
сахзам

Смешать ингредиенты для сгущенки в кастрюле, поставить на водяную баню и варить минут 40, постоянно помешивая. Дать остыть, тогда сгущенка загустеет.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать сгущенкой, можно еще посыпать корицей Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Шоколадный чизкейк


Сметанообразный обезжиренный творог 0% - 400 г;
Молоко 0,5% - 120 г;
Сироп из стевии (растворить в горячей воде) - 20 г;
Желатин - 7 листов или 14 гр
Обезжиренный какао 11% - 50 г;

Положить желатина набухать в хролодную воду. Слить воду. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творожок, какао и сироп из ствеии. Все перемешать блендером. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

"Алисины оладушки"

2 ст.л. овсяных отрубей
1, 5 ст.л.пшеничных отрубей
1, 5 ст.л.мягкого творога
1 ст.л.крахмала
1 яйцо
Сахзам по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
Молоко обезжиренное

Сухие продукты перемешать и добавлять молоко, пока не получится тесто как очень густая сметана. Можно добавить ванилин, корицу или любой аромик. Дать постоять минут 10 и печь.
Самые вкусные получаются с ароматизаторов " Яблоко-корица". Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: