double arrow

Салат куриный с грибами и сельдереем


Ингредиенты:

- Вареное куриное филе – 400 гр.;

- Грибы (к примеру, шампиньоны) – 300 гр.;

- Твердый сыр;

- Корень сельдерея – 250 гр.;

- Луковица;

- Яйца – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук и грибы, обжариваем их вместе на сковороде с маслом, добавляем соли и даем остыть. В это время нарезаем курицу тонкой соломкой, а яйца и сельдерей трем на терке.

Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 – кусочки курицы, майонез, 2 – грибы и лук, 3 – измельченный сельдерей, майонез, 4 – измельченные яйца, майонез, 5 – натертый на терке сыр. Помещаем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Слоеный салат из курицы с редькой.

Ингредиенты:

- Мясо курицы отварное – 300 гр.;

- Зеленая редька;

- зеленого лука.

Рецепт:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Очищаем редьку и трем на терке. Нарезаем зеленый лук. Салат выкладываем на блюдо слоями: 1 – курица, 2 – зеленый лук, 3 – натертая редька. Салат солит, заливаем майонезом и оставляем немного настояться и пропитаться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: