В основе патологии переваривания и всасывания углеводов могут быть причины двух типов:
-дефекты ферментов, участвующих в гидролизе углеводов;
-дефекты всасывания продуктов переваривания углеводов в клетках.
А этиология может быть генетически обусловленная (врожденная), которая проявляется рано, например после первого вскармливания грудным молоком (при недостаточности фермента лактазы). [С6]
А приобретенные формы патологии могут быть при различных заболеваниях ЖКТ. При патологиях меняется очень много, меняется рН, следовательно и ферменты (белки) не будут осуществлять своих нативных функций, нарушения бактериальной флоры, нарушения в самих эпителиях тонкого кишечника и т.д. и т.п.
III. Роль глюкозо-6-фосфата в метаболизме углеводов.