Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе

N п/п Показатели Условия и допустимые уровни, отвечающие требованиям промышленной стерильности
1. Термостатная выдержка при температуре 37°С в течение 3-5 суток Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.)
2. Кислотность, °Т* Изменение титруемой кислотности не более чем на 2°Т
3. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаробных микроорганизмов* Не более 10 КОЕ/г (см3)
4. Микроскопический препарат Отсутствие клеток бактерий
5. Органолептические свойства Отсутствие изменений вкуса и консистенции

______________________________

* определяется при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторных исследованиях.

Приложение 17 (справочное)

к СанПиН 2.3.2.1078-01

Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах

Индекс Наименование продукта Белок Жир Углеводы Примечания
    г на 100 г продукта  
2.1.1. Продукты переработки мяса и птицы.
2.1.1.1. Колбасные изделия
2.1.1.1.1. Колбасы вареные Не менее 11 Не более 30 Менее 2  
2.1.1.1.2. Сосиски и сардельки Не менее 10 Не более 30 Менее 1  
2.1.1.1.3. Мясные хлебы Не менее 11 Не более 30 Менее 2  
2.1.1.1.4. Варено-копченые колбасы Не менее 16 Не более 38 Менее 1  
2.1.1.1.5. Полукопченые колбасы Не менее 16 Не более 45 Менее 1  
2.1.1.1.5. Сырокопченые колбасы Не менее 20 Не более 50 Менее 1  
2.1.1.1.6. Продукты из Свинины Не менее 10 Не более 50 Менее 1  
2.1.1.2. Мясные консервы
2.1.1.2.1. Из говядины Не менее 17 Не более 17 Менее 1  
2.1.1.2.2. Из баранины Не менее 16 Не более 15 Менее 1  
2.1.1.2.3. Из свинины Не менее 15 Не более 32 Менее 1  
2.1.1.2.4. Из птицы Не менее 16 Не более 18 Менее 1  
2.1.2. Молочные продукты
2.1.2.1. Творог Не менее 14 Не более 18 -  
2.1.2.2. Сыры плавленые Не менее 15 Не более 32 -  
2.1.3. Рыбные продукты
2.1.3.1. Рыбные консервы
2.1.3.1.1. Натуральные Не менее 19 Не более 8 Менее 1  
2.1.3.1.2. В масле Не менее 17 Не более 23 Менее 1  
2.1.4. Жировые продукты
2.1.4.1. Масло коровье (сливочное) - Не менее 72 - Растительных или кулинарных жиров - отсутствие

Приложение 18
к СанПиН 2.3.2.1078-01


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: