N п/п | Показатели | Условия и допустимые уровни, отвечающие требованиям промышленной стерильности |
1. | Термостатная выдержка при температуре 37°С в течение 3-5 суток | Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.) |
2. | Кислотность, °Т* | Изменение титруемой кислотности не более чем на 2°Т |
3. | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаробных микроорганизмов* | Не более 10 КОЕ/г (см3) |
4. | Микроскопический препарат | Отсутствие клеток бактерий |
5. | Органолептические свойства | Отсутствие изменений вкуса и консистенции |
______________________________
* определяется при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторных исследованиях.
Приложение 17 (справочное)
к СанПиН 2.3.2.1078-01
Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах
Индекс | Наименование продукта | Белок | Жир | Углеводы | Примечания |
г на 100 г продукта | |||||
2.1.1. Продукты переработки мяса и птицы. | |||||
2.1.1.1. | Колбасные изделия | ||||
2.1.1.1.1. | Колбасы вареные | Не менее 11 | Не более 30 | Менее 2 | |
2.1.1.1.2. | Сосиски и сардельки | Не менее 10 | Не более 30 | Менее 1 | |
2.1.1.1.3. | Мясные хлебы | Не менее 11 | Не более 30 | Менее 2 | |
2.1.1.1.4. | Варено-копченые колбасы | Не менее 16 | Не более 38 | Менее 1 | |
2.1.1.1.5. | Полукопченые колбасы | Не менее 16 | Не более 45 | Менее 1 | |
2.1.1.1.5. | Сырокопченые колбасы | Не менее 20 | Не более 50 | Менее 1 | |
2.1.1.1.6. | Продукты из Свинины | Не менее 10 | Не более 50 | Менее 1 | |
2.1.1.2. | Мясные консервы | ||||
2.1.1.2.1. | Из говядины | Не менее 17 | Не более 17 | Менее 1 | |
2.1.1.2.2. | Из баранины | Не менее 16 | Не более 15 | Менее 1 | |
2.1.1.2.3. | Из свинины | Не менее 15 | Не более 32 | Менее 1 | |
2.1.1.2.4. | Из птицы | Не менее 16 | Не более 18 | Менее 1 | |
2.1.2. | Молочные продукты | ||||
2.1.2.1. | Творог | Не менее 14 | Не более 18 | - | |
2.1.2.2. | Сыры плавленые | Не менее 15 | Не более 32 | - | |
2.1.3. | Рыбные продукты | ||||
2.1.3.1. | Рыбные консервы | ||||
2.1.3.1.1. | Натуральные | Не менее 19 | Не более 8 | Менее 1 | |
2.1.3.1.2. | В масле | Не менее 17 | Не более 23 | Менее 1 | |
2.1.4. | Жировые продукты | ||||
2.1.4.1. | Масло коровье (сливочное) | - | Не менее 72 | - | Растительных или кулинарных жиров - отсутствие |
Приложение 18
к СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|