В этот суп можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д. Но тогда это будет другой суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут). Затем добавить лук, варить 1-2 минуты, убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью.
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
· 700 г баранины или говядины
· 700 г картофеля
· 350 г болгарского перца
· 300 г помидоров
· 250 г моркови
· 250 г лука
· 2-3 зубчика чеснока
· 3 ст.л. томатной пасты
· соль
· перец
· зелень по вкусу