double arrow

Международная Организация Труда о вынужденной неполной занятости


Одним из проявлений неэффективного использования труда является неполная занятость, или скрытая безработица, размер которой в определенной степени характеризуется численностью работников, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, и численностью лиц, которым были предоставлены отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы по инициативе администрации.

Таблица 3.

Вынужденная неполная занятость в странах Содружества в 2003 году

Страна Численность работников
работавших неполное рабочее время которым были предоставлены отпуска с частичной оплатой или без оплаты
тыс.чел. % от средней численности тыс.чел. % от средней численности
Азербайджан 0,8 0,1 30,3 2,4
Армения 2,3 0,6 18,3 4,9
Белоруссия 197,9 5,6 158,6 4,5
Казахстан 39,7 1,5 1,9
Киргизия 7,2 1,4 33,8 6,7
Молдавия 9,1 1,3 54,9 8,1
Россия 3,3
Таджикистан 7,6 0,7 71,6 6,7
Украина 1326,4 11,3 377,3 3,2

Наибольшие размеры неполной занятости в 2003 году наблюдались в промышленности (особенно в химической и нефтехимической, текстильной, кожевенной, меховой и обувной промышленности), строительстве, транспорте, научных учреждениях.




Международной организацией труда (МОТ) вынужденная неполная занятость с одновременным снижением заработной платы определяется как сокращенное рабочее время, или частичная безработица. А продолжительность рабочей недели, значительно ниже нормальной (если при этом режиме работают на постоянной и добровольной основе) считается неполной рабочей неделей.

Общий подход к определению вынужденной неполной занятости и частичной безработицы основывается на положениях 44-й, 166-й и 168-й конвенций МОТ. В указанных конвенциях, в частности, отмечается:

«В случае частичной безработицы возмещения или помощь выплачивается лицам, занятость которых сокращена в границах, установленных законодательством страны» (Конвенция 44).

«Если считается, что временное сокращение нормальной продолжительности рабочего времени может предотвратить увольнения в связи с временной экономической трудностью или свести их количество к минимуму, то необходимо рассмотреть возможность частичной компенсации потерь в заработной плате за неотработанные нормальные часы рабочего времени, которое финансируется в соответствии с национальным законодательством и практикой» (Конвенция 166).

В Конвенции 168 указывается на необходимость разработки приоритетной политики на рынке труда, которая будет оказывать содействие достижению всяческими средствами полной, продуктивной и свободно избранной занятости. Конвенция содержит перечень правовых норм, социальных гарантий на случай безработицы, на которые следует ориентироваться государствам при разработке законодательства. В частности, система предоставления помощи по безработице может охватывать и лиц, которые работают неполное рабочее время, но фактически ищут работу на полный рабочий день.







Сейчас читают про: