Приготовление. Сначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат

Сначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.
Шляпки "грибочков" вырезаем из болгарского перца - из бугорков около плодоножки; ножки "грибочков" делаем из белой части стебля зеленого лука.
В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.
На острия зубочисток накалываем "шляпки" из болгарского перца - "грибочки" готовы для украшения салата.
Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат горкой на блюдо.
Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
Ставим наверху горки "грибочки", на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
Для изготовления "цветочков" редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
Укладываем цветочки на салат. В серединки "цветочков" помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.
Подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для изготовления "грибочков" можно использовать и сваренные вкрутую яйца - куриные или перепелиные - со "шляпками" из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления "грибочков" не применяются.
2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом.

Украшение салата, паштета или холодца
«Золотое поле»


Поверхность смазать сметаной или майонезом (можно с добавкой тертого хрена), посыпать тертым яичным желтком; бордюр - полоски сладкого красного перца, "цветочки" - кожица помидора, тонкие ломтики сыра, зеленый лук.

Украшение детского завтрака
«Бабочка»

Украшение детского блюда
«Слоники на зеленом салате»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: