Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом

На филе выложить жаренные грибы с луком.

Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.

Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.

Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.

Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.

Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.

Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сыр — 200 Грамм

Яйца — 5 Штук

Морковь по-корейски — 300 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Маслины — 2-3 Штук

Зеленый горошек — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

5. Салат "Мельник"

Ингредиенты:

Картофель отварной — 4 Штуки

Грибы маринованные — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Яйца вареные — 3 Штуки

Мясо отварное — 250 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Морковь отварная — 1 Штука

Сыр — 100 Грамм

Майонез или сметана — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — По вкусу

Как приготовить "Салат "Мельник"

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.

Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.

Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.

Грибы нарезаем мелко.

Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.

Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.

Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

6. Салат "Екатерина"

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные — 250 Грамм

Кукуруза консервированная — 250 Грамм

Огурец соленый — 2-3 Штук

Перец сладкий красный — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Майонез — По вкусу

Соль — По вкусу

Как приготовить "Салат "Екатерина"

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.

Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: