Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

· 2 шт. грудка куриная

· 4-6 шт. яйца куриные

· 150-200 г сыр (твердый) по вкусу майонез

· 500 г виноград (крупный)

· 0,5-1 ч.л. карри щепотка соль

· 0,5 ст. миндаль (лепестки)

· 2-3 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. Итальянский салат с сыром и пастой. Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

· Сыр Эдам 200 г

· Ветчина 200 г

· Перец сладкий желтый 1 шт.

· Помидоры красные 100 г

· Тальятелле 200 г

· Петрушка 5 г

· Укроп 5 г

· Базилик свежий зеленый 5 г

· Маслины без косточки 30 г

· Майонез 80 г

Как готовить: 1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

8. Салат "Мельник"

Ингредиенты

· Грибы маринованные - 300 г.

· Морковь - 4 шт.

· Сыр - 200 г.

· Огурцы соленые - 2 шт.

· Мясо (любое) - 300 г.

· Яйца - 4 шт.

· Майонез - 300 г.

Приготовления 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат "Удачный"

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр

●Помидор (средний) — 6 шт

●Мак — 1 ст. л.

●Сыр голландский — 250 гр

●Чеснок — 3 зуб.

●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

●Сухарики (можно домашние) — 200 гр

●Соль

Приготовление: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

· 1/2 небольшого кочана пекинской капусты

· 100 г вареных очищенных креветок

· 100 г твердого сыра

· 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)

· зеленый лук соль, перец майонез.

Как готовить: 1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: