Культура обслуживания при организации свадебного банкета на 50 человек

Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенности подачи блюд и закусок, находить решение в сложных ситуациях при обслуживании гостей.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику данного мероприятия.

3. Описать правила и особенности подачи различных блюд.

4. Составить меню и провести калькуляции блюд.

5. Произвести расчет персонала для обслуживания, описать требования к обслуживающему персоналу, составить штатное расписание.

6. Описать подготовку к проведению банкета. Описать традиции и обычаи свадеб.

7. Описать особенности обслуживания свадебного банкета.

8. Произвести расчет потребного количества посуды, приборов, столового белья для банкетов. Составить заявку на получения столового белья, посуды, приборов.

9. Составить схему сервировки банкетного стола (схема).

10. Составить схему размещения гостей за столом.

11. Описать порядок обслуживания гостей на банкете.

12. Составить план мероприятий для данного банкета, рассчитать и утвердить их бюджет.

13. Встреча гостей, подача аперитива

14. Описать правила подготовки к завершению свадебного банкета (уборка посуды, мебели, правила мойки посуды).

15. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

16. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

Тема выпускной квалификационной работы №12


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: