Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенности подачи блюд и закусок, обладать навыками обслуживания тематических банкетов и выпускных балов.
Вопросы, подлежащие разработке:
1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
2. Дать характеристику данному мероприятию.
3. Описать последовательность и особенности подачи блюд.
4. Составить меню и провести калькуляцию блюд.
5. Рассчитать количество персонала необходимого для обслуживания данного мероприятия, составить штатное расписание.
6. Рассчитать площадь помещения для проведения школьного выпускного бала на 150 человек.
7. Рассчитать потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню.
8. Составить схему сервировки стола (фрагмент).
9. Составить план инструктажа обслуживающего персонала перед данным мероприятием.
10. Описать санитарные нормы, предъявляемые к проведению выпускного бала.
11. Разработать организационные мероприятия по оформлению зала.
12. Провести маркетинговый анализ данного мероприятия.
13. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.
14. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
Тема выпускной квалификационной работы №14