Салат из огурцов с луком, чесноком и зеленью

· огурцы – 350 г

· корни хрена – 200 г

· зелень укропа – 300 г

· соль – 150 г

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Корни хрена помыть, очистить и измельчить на мясорубке.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать всё с солью, хорошо перемешать.

Готовую овощную смесь уложить в чистые, простерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.

Заготовку хранить в холодильнике.

А зимой, открываете баночку и кушаете окрошку!

Также можно использовать добавку в салаты.

Тушёные баклажаны
Ингредиенты для тушёных баклажанов: баклажаны 500 гр., 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, чёрный перец молотый, вода, соль.
Приготовление тушёных баклажанов:
Так вот, ошибка моей мамы была в том, что она не вымочила баклажаны. Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение одного часа. На один литр воды 2 ст. ложки соли. Через час воду просто слить. И приступить к приготовлению баклажан. Сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока лук обжаривается добавить в него вымоченные баклажаны. Немного обжарить их.
В это время нарезать помидор и болгарский перец.
Когда баклажаны немного обжарились, добавить оставшиеся овощи. И уже в таком составе потушить баклажаны под крышкой 5-10 минут. Осталось посолить, поперчить и тушёные баклажаны готовы!
     

Тушёные баклажаны, пока горячие будут отличным гарниром. Если они остыли, то становятся хорошей закуской.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: