Салат из мелкой белой фасоли польский

Раздел: Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - мелкая белая фасоль - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдь (очищенная) - 100г - соленый огурец - шт. - яблоко - 1 шт. - майонез - 1/2 стакана - зелень петрушки и кинзы - по вкусу.
Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Салат с фасолью и яйцами
Раздел: Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - фасоль зеленая (свежая) - 250г - помидоры (спелые) - 4 шт. - яйцо - 5 шт. - огурцы маринованные или солёные - 8 шт. - овощи (консервированные в масле) - 300г - оливковое масло - 1 стакан - зелёный лук (нашинкованный, сушеный) - 2 ст.л. - макароны (короткие) - 400г - соль - по вкусу - майоран (сухой) - 1 ч.л. - эстрагон - 1 ч.л.
Макароны оварить аль денте, яйца - вкрутую. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленой воде до мягкости. Все ингредиенты тонко порезать, аккуратно смешать с макаронами, заправить оливковым маслом и дать постоять в холоде перед подачей
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Разделы: Салаты из крабовых палочек, Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - красная фасоль -250г - сыр - 200г - красный сладкий перец - 1 шт. - крабовые палочки - 200г - зелень петрушки - по вкусу - майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Салат фасолевый с ветчиной и сыром
Раздел: Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - фасоль красная (в собственном соку) - 250г - ветчина - 300г - сыр (твердый) - 300г - яблоки - 2 шт. - чеснок - 1-2 зубчик - майонез - соль и сахар - по вкусу.
Ветчину, сыр и яблоки порезать приблизительно одинаковыми кубиками, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом.
Салат с фасолью и копчеными колбасками
Разделы: Салаты с фасолью, Салаты из колбасы
Для рецепта Вам потребуются: - фасоль (консервированная) - 400 мл - соль перец - по вкусу - уксус - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - рубленая зелень - 2 ст.л. - растительное масло - 6 ст.л. - сладкий перец (разноцветный) - 500г - полукопченые колбаски - 200г - салата - 1 шт.
Откинуть на дуршлаг фасоль, промыть ее холодной водой и дать стечь. Смешать соль, перец и уксус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски - ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски. Разложить листья салата по 4 тарелкам и выложить сверху салат.
Салат из фасоли с беконом
Раздел: Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - фасоль (стручковая зеленая) - 350г - соль - петрушка - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - перец черный молотый - по вкусу - уксус белый винный - 3 ст.л. - сахар - по вкусу - масло растительное - 5 ст.л. - бекон - 12 кусочков.
Фасоль очистите и варите 12 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Несколько веточек петрушки оставьте на украшение, остальную мелко нарежьте и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, солью перцем, уксусом, щепоткой сахара и растительным маслом. С этой заправкой смешайте фасоль. Бекон обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки и выложите на салфетку. Фасоль смешайте с беконом и украсьте листиками петрушки.
Тосканский салат с фасолью
Раздел: Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются: - копченый бекон (полоски) - 4 шт. - зеленая фасоль - 250г - белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г - оливковое масло - 3 ст.л. - красный винный уксус - 1 ст.л. - зернистая горчица - 2 ст.л. - базилик (свежий) - 2 ст.л.
Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.
Салат из куриной печенки
     
Раздел: Салаты из курицы
Для рецепта Вам потребуются: - куриная печень - 150г - картофель - 1 шт. - огурцы солёные - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - майонез - 4 ст.л. - перец чёрный (молотый) - 1г - соль - 1г.
Яйца сварить вкрутую, картошку — «в мундире», остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с печенкой тоже нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.
Салат из курицы с сыром и грибами
     
Разделы: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы
Для приготовления Вам потребуется: Вам потребуется: - мяса курицы - 250 г - сыра - 200 г - горошек - маринованных грибов - 100 г - сметаны - 100 г - хрен - зелень - соль - специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью
Салат-коктейль с курицей
     
Раздел: Салаты из курицы
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 100г - огурцы маринованные - 100г - перец маринованный - 100г - кочанный салат - 50г - соевый соус - 25г - хрен - 25г - сметана - 50г - простокваша - 25г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный молотый - на кончике ножа.
С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
     
Раздел: Салаты из крабовых палочек
Для рецепта Вам потребуются: - мясо (говядина, баранина или нежирную свинина) - 300г - картофель - 300г - огурцы - 200г - зеленый салат - 100г - крабовые палочки - 50г - яйцо - 3 шт. - майонез - 150г - кетчуп острый - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами
     
Раздел: Салаты из крабовых палочек
Для рецепта вам потребуется: - крабовые палочки - 100г - куриный окорок - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - кукуруза - 1 банка - рис - 1 стакан - грибы - 300г - яйцо - 4 шт. - майонез, соль - по вкусу.
Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить, нарезать соломкой. Курицу нарезать так же соломкой. Смешать грибы и курицу, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассированный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.
Салат чесночный с крабовыми палочками
     
Раздел: Салаты из крабовых палочек
Для рецепта вам потребуется: - крабовые палочки - 1 пачка - чеснок - 1 зубчик - помидоры - 2 шт. - майонез - по вкусу.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
Салат «Адмиралтейский»
     
Раздел: Салаты из кальмаров
Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (отварные) - 400г - лук репчатый - 2 шт. - сало растительное - 2 ст.л. - яблоки (зеленые) - 1 шт. - огурцы (соленые) - 2 шт. - морковь (вареная) - 2 шт. - яйцо (вареное) - 4 шт. - майонез (с чесноком) - 1 стакан - петрушка (зелень) - 1 пучок - оливки и маслины, лимон (для оформления).
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Салат из кальмара под пикантным соусом
     
  Раздел: Салаты из кальмаров
  Для рецепта Вам потребуются: - кальмар - 1 кг - лук репчатый - 1 шт. - помидор - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - масло растительное - 200г - сок лимонный - 100г - чеснок - 2 зубчика - салат (листья), петрушка - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
  Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Салат с сельдью а ля Табаков
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.
 

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа.

 
  Салат с куриными фрикадельками «весенний»
             
Раздел: Салаты из курицы
Для рецепта Вам потребуются: - петрушки (зелень) - 1 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - яйцо - 4 шт. - горошек зелёный (консервированный) - 4 ст.л. - огурцы (солёные) - 1 шт. - картофель - 2 шт. - фрикадельки (куриные) - по вкусу для фрикаделек: - курица - 400г - лук репчатый - 1 шт. - вода - 2 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - соль - по вкусу.
Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать. Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния. Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.
Салат английский
Разделы: Английская кухня, Салаты мясные
Для приготовления блюда Вам потребуется: - корень сельдерея - 240-250г - мясо вареного цыпленка - 320г - соленые огурцы - 1-2 небольшого размера - вареные грибы - 120г - майонез - 120г - готовая горчица - 1 ст.л. - соль по вкусу
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо
Салат из сельдерея
Разделы: Салаты сельдереем, Французская кухня, Вегетарианская кухня
Для приготовления блюда Вам потребуется: - корень сельдерея - 300г - готовая горчица - 2 чайные ложки - майонез - 120-130г - сливки или сметана - 3 столовые ложки
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow