| Раздел: Салаты из мидий | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа. |
| |
| Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин. | ||
| Салат из мидий с горошком | ||
| Разделы: Салаты из мидий, Мидии, гребешки, устрицы | ||
| Для приготовления салата Вам потребуется: - вареные мидии - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 200г - майонез - 100г - зеленый салат - 100г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу |
| |
| Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью. | ||
| Салат из маринованных мидий | ||
| Раздел: Салаты из мидий | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - морковь (небольшая, мелкими кубиками) - 1 шт. - цветная капуста - 55г - сладкий перец (красный, мелкими кубиками) - 1/2 стручка - лук репчатый (нарезанный) - 1/2 шт. - шафран - 1 щепотка - кориандр (зерна раздавленные) - 10 шт. - вода - 1/2 стакана - уксус (с хересом) - 45 мл - мидии - 300г - листовой зелень - 1.5 шт. - томаты-черри (разрезанные на четыре части) - оливковое масло - 3 ст. л. - соль, перец - по вкусу. |
| |
| Перемешать в кастрюле морковь, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук, шафран и семена кориандра. Залить водой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения и добавить уксус. Снять с огня и остудить. Вынуть овощи из отвара. Отвар слить. Перемешать в большой салатной миске мидии, листовую зелень, помидоры, оливковое масло и овощи. Приправить по вкусу солью и перцем. На стол подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой | ||
| Салат куриный с мидиями | ||
| Разделы: Салаты из курицы, Салаты из мидий | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - курица (филе) - 400г - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - рис (отваренный) - 3 стакана - мидии (консервированные) - 300г - грецкий орех - 1 стакан - зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан - красный болгарский перец - 1 - красный винный уксус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - масло грецкого ореха - 1 ст.л. - базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - свежие листья шпината |
| |
| Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками. Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками). Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината. | ||
| Салат из кукурузы с мидиями | ||
| Раздел: Салаты из мидий | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 100-200г - кукуруза (консервированная) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - растительное масло - 2-3 шт. - уксус с сахаром - по вкусу - соль - перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - зелень - по вкусу. |
| |
| В подготовленное мясо мидий добавьте зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. | ||
| Салат из криля | ||
| Раздел: Салаты из мидий | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - мясо криля (варено-мороженое) - 400г - спаржа - 500г - мидии - 200г - сливки - 5 ст. л. - майонез - 2 ст.л. - лимонный сок - 2-3 капли - белый перец - щепотка - соли и сахара -по вкусу - красный перец (сладкий) - 1 ч.л. - укроп - 2 ч.л. - листья салата |
| |
| Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью. | ||
| Салат из ветчины с брынзой | ||
| Раздел: Салаты из колбасы | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - ветчина или колбаса - 300г - яйцо - 1 шт. - брынза - 50г - сметана, горчица - по вкусу - соль, перец - по вкусу. |
| |
| Ветчину или колбасу нарезать небольшими кусочками. Яйцо сварить вкрутую и нарубить. Смешать брынзу, рубленое яйцо и колбасу, добавить сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать | ||
| Салат из копченой колбасы с рисом и свежими овощами | ||
| Разделы: Салаты из колбасы, Cалаты овощные | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - колбаса копченая или ветчина - 200г - рис - 200г - помидоры - 100г - огурцы - 100г - масло растительное - 80г - сметана - 50г - уксус (3%-ный) или сок лимонный - 15г - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - салат зеленый (для оформления). |
| |
| Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде. Колбасу, помидоры, огурцы, вареные яйца мелко нарезать. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить смесью масла, сметаны, лимонного сока, перемешать, оформить дольками помидоров, листьями салата | ||
| Салат с охотничьими колбасками | ||
| Раздел: Салаты из колбасы | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - охотничьи колбаски - 300г - свекла - 100г - репчатый лук - 1-2 шт. - морковь - 100г - соленые огурцы - 100г - майонез - 300г. |
| |
| Корнеплоды (свеклу и морковь) промыть, сварить и очистить. Соединить нарезанные кубиками охотничьи колбаски, вареные свеклу, морковь, соленые огурцы и мелко нарубленный лук, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу можно поставить на несколько минут в холодильник. | ||
| Салат слоеный со скумбрией | ||
| Раздел: Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия горячего копчения - 200г - колбасный сыр - 200г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 50г - яйцо - 4 шт. - майонез. |
| |
| Выложить слоями на тарелку: скумбрию измельчённую, лук измельченный маринованный; масло, натёртое на тёрке, сыр тёртый, яйца - кружочками. Каждый слой промазать майонезом. | ||
| Салат слоёный из сельдерея, кукурузы и других овощей | ||
| Раздел: Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 6 шт. - сельдерей (черешковый) - 1 шт. - кукуруза - 1 банка - ананасы - 1 банка - лук-порей - 3 шт. - помидоры - 500г - ветчина (ломтики) - 8 шт. - майонез - 200г. |
| |
| Сварить яйца. Сельдерей, помидоры, яйца, ветчину, ананасы нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами. Все составляющие салата сложить слоями в высокий салатник. Поочерёдно яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза, порей, ананасы и верхний слой помидоры, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Салат поставить в холодильник на 24 часа, дать настояться. | ||
| Слоеный салат с отварной печенью | ||
| Раздел: Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - картофель - морковь - печень - маринованные огурцы - яйцо. |
| |
| Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом. | ||
| Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами | ||
| Разделы: Салаты рыбные, Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - шпроты (в масле) - 1 банка - яйцо (вкрутую) - 4 шт. - морковь (вареная) - 2 шт. - репчатый лук - 2 головки - зеленый лук (стебли) - 3-4 шт. - майонез - 200г - зелень укропа - по вкусу. |
| |
| Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям). | ||
| Слоеный салат из крабовых палочек | ||
| Раздел: Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 250г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - морковь (вареная) - 3-4 шт. |
| |
| Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Яйца и морковь сварить, и затем мелко нарезать. Продукты уложить слоями. Все переслаивать майонезом. | ||
| Салат грибной слоеный | ||
| Раздел: Слоеные салаты | ||
| Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 300р - яйцо - 4 шт. - картофель - 2 шт. - маринованные огурцы - 150г - лук репчатый (красный) - 2 шт. - майонез - сливочное масло - 1 ст.л. - зелень - по вкусу. |
| |
| Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо; 2 слой - красный лук. Обмазать майонезом; 3 слой - шампиньоны; 4 слой - картофель. Обмазать майонезом; 5 слой - маринованные огурцы; 6 слой - яйцо; Обмазать майонезом; 7 слой - красный лук; 8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть | ||
| Салат слоеный с картофелем фри и курицей | ||
| Раздел: Слоеные салаты | |
| Для рецепта Вам потребуются: - картофель " - фри" - - куриные грудки филе перец сладкий болгарский (три цвета: - желтый, красный, зеленый) - огурец свежий - майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой) - зелень (петрушка укроп). |
|
| Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке. Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез. Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут. |






