1. Реализовать без ограничений
2. Подлежит технологической переработке
3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4.Подлежит технической утилизации
5. Реализовать через сеть общественного питания
Как реализовать партию пшеничного хлеба, на поверхности которого обнаружены красные яркие слизистые пятна, постепенно сливающиеся в сплошную пленку? 2
1. Реализовать без ограничений
2. Подлежит технологической переработке
3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4.Подлежит технической утилизации
5. Реализовать через сеть общественного питания
Как поступить с партией пшеничного хлеба, у которого обнаружен липкий и влажный мякиш, постепенно приобретающий темную окраску и запах гниющих фруктов? 2
1. Реализовать без ограничений
2. Подлежит технологической переработке
3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4.Подлежит технической утилизации
5. Реализовать через сеть общественного питания
С какой целью производятся органолептические исследования, при санитарно-эпидемиологической экспертизе пищевых продуктов? 3
1. Установления физико-химических показателей
2. Определения токсичности продукта
3.Установления признаков порчи
4.Наличия амбарных вредителей
5.Установления нарушения технологии
При осмотре продукта учитывают? 3
1.дефекты формы (для твердых продуктов)
2.состояние поверхности (для твердых продуктов)
3.однородность (для сыпучих, пастообразных, полужидких и жидких продуктов)
4. физико-химический показатель
5. токсичность продукта
Консистенция в твердых продуктах определяется? 2
1.надавливанием пальцем
2.ощупыванием
3. визуально
4. опробованием продукта
5. обонянием
Консистенция в жидких продуктах определяется? 2
1. надавливанием пальцем
2. ощупыванием
3.визуально по стеканию жидкости по стеклянной посуде
4.при пробе стеклянной палочкой
5. обонянием
Консистенция в сыпучих продуктах определяется? 1
1. надавливанием пальцем
2.ощупыванием
3. визуально
4. опробованием продукта
5. обонянием
Перечислите пороки сливочного масла? 2
1.Прогоркание
2.Осаливание
3. Гниение
4. Скисание
5. Брожение
Какими качествами должны обладать пищевые добавки? 3
1. Пищевой ценностью
2. Биологической ценностью
3.Придавать пище выраженные ароматические свойства
4.Повышать устойчивость продуктов при хранении
5.Придавать пище выраженные вкусовые свойства