double arrow

Как реализовать партию пшеничного хлеба, пораженной плесенью? 2

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

Как реализовать партию пшеничного хлеба, на поверхности которого обнаружены красные яркие слизистые пятна, постепенно сливающиеся в сплошную пленку? 2

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

Как поступить с партией пшеничного хлеба, у которого обнаружен липкий и влажный мякиш, постепенно приобретающий темную окраску и запах гниющих фруктов? 2

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

С какой целью производятся органолептические исследования, при санитарно-эпидемиологической экспертизе пищевых продуктов? 3

1. Установления физико-химических показателей

2. Определения токсичности продукта

3.Установления признаков порчи

4.Наличия амбарных вредителей

5.Установления нарушения технологии

При осмотре продукта учитывают? 3

1.дефекты формы (для твердых продуктов)

2.состояние поверхности (для твердых продуктов)

3.однородность (для сыпучих, пастообразных, полужидких и жидких продуктов)




4. физико-химический показатель

5. токсичность продукта

Консистенция в твердых продуктах определяется? 2

1.надавливанием пальцем

2.ощупыванием

3. визуально

4. опробованием продукта

5. обонянием

Консистенция в жидких продуктах определяется? 2

1. надавливанием пальцем

2. ощупыванием

3.визуально по стеканию жидкости по стеклянной посуде

4.при пробе стеклянной палочкой

5. обонянием

Консистенция в сыпучих продуктах определяется? 1

1. надавливанием пальцем

2.ощупыванием

3. визуально

4. опробованием продукта

5. обонянием

Перечислите пороки сливочного масла? 2

1.Прогоркание

2.Осаливание

3. Гниение

4. Скисание

5. Брожение

Какими качествами должны обладать пищевые добавки? 3

1. Пищевой ценностью

2. Биологической ценностью

3.Придавать пище выраженные ароматические свойства

4.Повышать устойчивость продуктов при хранении

5.Придавать пище выраженные вкусовые свойства






Сейчас читают про: