Зерно, содержащее остаточное количество фосфорорганических пестицидов может быть использовано?

1. Для технических целей

2. Посевной материал

3.Для подсортировки зерна

4.После тщательного проветривания

5.Для выпечки хлебобулочных изделий

Цитрусы с повышенным содержанием фосфорорганических пестицидов можно использовать?

1.переработать после очистки кожуры

2.получить сок с мякотью

3. реализовать в торговой сети

4. техническая утилизация

5. Использовать на корм животным

Какие свойства пестицидов вызывают в организме человека хронические отравления?

1. Малая токсичность

2. Способность быстро распадаться во внешней среде

3.Выраженные кумулятивные свойства

4. Способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных и кормящих матерей

5.Длительное пребывание в организме

Какими свойствами обладают особо опасные пестициды?

1.С высокой устойчивостью во внешней среде

2. Способность быстро распадаться во внешней среде

3.Выраженные кумулятивные свойства

4.Способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных и кормящих матерей

5. Малотоксичные

При анализе молока установлено, что содержание хлорорганических пестицидов превышает предельно допустимые концентрации в 2 раза. Каким образом может быть использовано молоко?

1. Подлежит полному уничтожению

2. Можно использовать без ограничений

3.Использовать для получения сухого обезжиренного молока

4.Использовать для получения сухого обезжиренного творог

5.Использовать для получения обезжиренного кефира

Молоко, загрязненное в небольших количествах (ниже ДОК) фосфорорганическими пестицидами было отправлено на корм скоту. Правильное ли было принято решение?

1. Не правильное, т.к. молоко можно использовать без ограничений

2. Правильное, т.к. фосфорорганические пестициды - высокотоксичные

3. Не правильное, т.к. молоко можно было использовать на подсортировку

4. Решение правильное

5.Не правильное, т.к. молоко можно использовать после кипячения

У каких рыб икра и молоки становятся ядовитыми во время их нереста?

1. Иглобрюх

2. Севанский хромуль

3.Щука

4.Налим

5.Скумбрия

Какие из перечисленных продуктов играют существенную роль в возникновении сальмонеллезной токсикоинфекции?

1. Кондитерские изделия

2.Мясо и мясопродукты

3. Копченые продукты

4.Утиные яйца

5. Овощи

Какие пестициды отличаются наиболее высокой устойчивостью во внешней среде и длительной сохраняемостью в продуктах питания?

1. Фосфорорганические

2.Ртутьорганические

3.Хлорорганические

4. Производные тиокарбаминовой кислоты

5. Производные карбаминовой кислоты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: