Заболевания пищевые бактериальные токсикозы?

1. Связанные с приемом пищи, содержащей условно-патогенную микрофлору

2. Вызываются наличием в пище патогенных микроорганизмов

3. Возникают в результате употребления пищи, массивно обсемененной БКГП

4.Возникают в результате попадания в организм токсина, выделенного стафилококковыми микробами во время роста и размножения в продукте

5. Связанные с приемом пищи, содержащей микроскопические грибки рода фузариум

Возбудителями пищевых бактериальных токсикозов являются?

1. Сальмонеллы

2. Энтерококки

3. Патогенные галофиллы

4.Стафилококки

5. Колибактерии

Какое свойство стафилококков является ведущим при установлении его патогенности?

1. Пигментообразование

2. Гемолизировать эритроциты

3.Коагулировать плазму

4. Растворяться в воде

5. Кумуляция

Размножение стафилококков в кремовых кондитерских изделиях прекращается при концентрации сахара в водной фазе свыше?

1.60%

2. 50%

3. 40%

4. 30%

5. 20%

При какой температуре прекращается размножение патогенного стафилококка?

1. 12 градусов Цельсия

2. 10 градусов Цельсия

3. 8 градусов Цельсия

4. 6 градусов Цельсия

5.2 - 4 градусов Цельсия

Какие продукты питания являются наиболее благоприятной средой для продуцирования стафилококками токсина?

1. Фрукты

2. Конфеты

3. Рыбные консервы

4.Молоко, молочные продукты

5. Хлеб

К пищевым бактериальным токсикозом относится?

1. Сальмонеллез

2.Ботулизм

3. Эрготизм

4. Гаффская болезнь.

5. Отравления “пьяным хлебом”.

Назовите основное место в природе, где поддерживает свой вид возбудитель ботулизма (споровый анаэроб ботулинус)?

1.Почва

2.Человек

3.Вода

4.Воздух

5. Оборудование

Смертельная доза токсина для человека, вырабатываемого Cl.botylinum?

1. 1 мг сухого токсина

2. 2 мг сухого токсина

3. 5 мг сухого токсина

4.0,035 мг сухого токсина

5. 1,5 мг сухого токсина

Какие характерные симптомы для ботулизма?

1. Повышение температуры

2.Диплопия

3.Афония

4. Слабость

5. Понос

Какое лекарственное средстве назначается при ботулизме?

1. Антибиотики

2. Гамма-глобулины

3.Поливалентная сыворотка трех серотипов (А, В, Е)

4. Слабительные

5. Витамины

Микотоксины это?

1.Метаболиты микроскопических грибов обладающих исключительно выраженной токсичностью

2. Вещества бактериальной этиологии

3. Образующие вещества, при употреблении химических примесей

4. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов БКГП

5. Бактериальные токсины

К пищевым микотоксикозам относится?

1. Сальмонеллез

2. Ботулизм

3. Стафилококковый токсикоз

4.Эрготизм

5. Гелиотропный токсикоз


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: