Укажите пути использования инфицированных сальмонеллами яйца водоплавающих птиц?

1. Не пригодны к употреблению

2. реализация их разрешается только после варки в течение 5 минут с момента закипания воды

3.использование в пищу после варки в течение 13 минут с момента закипания воды

4.применение в хлебопекарной промышленности для изготовления мелкоштучных изделий из теста

5.применение в кондитерской промышленности для изготовления мелкоштучных изделий из теста

57. Возбудителями пищевых бактериальных токсикозов являются:

1.Staphylococcus aureus

2.Cl.botulinum

3. Bac.cereus

4. E.coli

5. Pr.vulgaris

Какие клинические симптомы характерны для пищевого отравления ботулинотоксином?

1. Повышение температуры

2.Расстройство зрения

3.Паралич мягкого неба

4.Нарушение акта глотания

5. Понос

К пищевым отравлениям «микотоксикозы» относятся?

1. Сальмонеллез

2. Ботулизм

3.Фузариотоксикоз

4.Эрготизм

5.Афлатоксикоз

К пищевым отравлениям «фузариотоксикозы» относятся?

1. Афлатоксикоз

2. Эрготизм

3.Отравление “пьяным хлебом”

4.Алиментарно-токсическая алейкия

5. Отравления плевелом опьяняющим

Возбудителями пищевых отравлений смешанной этиологии является?

1.Этеротоксигенные стафилококки и B. Proteus

2.Этеротоксигенные стафилококки и Bac. Cereus

3. Спороносные аэробы и энтерококки

4. Спороносные анаэробы и патогенные галофилы

5. Микромицеты

При употреблении, каких продуктов растительного происхождения, ядовитых по своей природе, может возникнуть пищевое отравление?

1. Бобы сырой фасоли

2. Проросший зеленый картофель

3.Белена

4.Дурман

5.Бледная поганка

Какие грибы относятся к съедобной группе?

1.Белый гриб

2.Шампиньон

3. Строчки

4. Мухомор

5. Бледная поганка

Какие грибы относятся к условно-съедобной группе?

1. Белый гриб

2.Волнушки

3.Грузди

4. Сатанинский гриб

5. Мухомор

Отравление семенами сорных растений злаковых культур приводит к следующим заболеваниям?

1.Отравления плевелом опьяняющим

2.Гелиотропный токсикоз

3.Триходесмотоксикоз

4. Эрготизм

5. Стафилококковый токсикоз

При употреблении, каких продуктов растительного происхождения, ядовитых при определенных условиях, могут возникнуть пищевые отравления?

1. Болиголов пятнистый

2. Дурман

3. Белена

4.Бобы сырой фасоли

5.Проросший картофель

При употреблении, каких продуктов животного происхождения, ядовитых по своей природе, может возникнуть пищевое отравление?

1.Поджелудочная железа

2.Надпочечники

3. Икра и молоки скумбрии

4. Мидии

5.Икра и молоки рыбы маринки

К фосфорорганическим пестицидам относятся?

1.Метафос

2.Карбофос

3. Севин

4. Гранозан

5. Меркуран


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: