Метод конверта применяется для отбора проб продуктов?

1. Упакованных в закрытую мелкую тару

2. Доставляемых в ящиках

3. Вегетирующих растений, к которым доступ в глубине поля затруднен

4. Твердого продукта с помощью соответствующих приспособлений

5.Для отбора проб сыпучего хранящегося насыпью

К возбудителям пищевых токсикоинфекций относятся?

1. Staphylococcus aureus

2. Cl.botulinum

3.Cl.perfringens

4. Грибы рода Aspergillus

5. Грибы рода Fusarium

К возбудителю колитоксикоинфекций относится?

1. Cl.perfringens

2. Pr.vulgaris

3.E.coli

4. Bac.cereus

5. Y.enterocolitica

Назовите основную среду обитания патогенных штаммов кишечной палочки?

1. Воздух

2.Почва

3.Человек

4. Вода кипяченая

5.Рыба

В каких случаях разрешается использование куриных яиц полученных из хозяйств неблагоприятных по инфекционным заболеваниям?

1. Не пригодные к употреблению

2.На предприятиях общественного питания (после предварительной варки на специальных пунктах) для приготовления блюд, в рецептуре которых предусмотрены вареные яйца

3.На хлебопекарных предприятиях для выпечки мелкоштучных изделий из теста, подвергающихся высокому термическому воздействию

4. Разрешается использование без предварительной обработки

5. Отправить для изготовления яичного меланжа

Укажите пути использования утиных яиц полученных из хозяйств неблагополучных по инфекционным заболеваниям?

1. Не пригодные к употреблению

2. На предприятии общественного питания для приготовления блюд, в рецептуре которых предусмотрены вареные яйца

3. Можно использовать на хлебопекарных предприятиях для выпечки мелкоштучных изделий из теста, подвергающихся высокому термическому воздействию

4.Запрещается реализация в торговой сети

5.Запрещается реализация на продовольственном рынке

В каких случаях запрещается использование утиных яиц полученных из хозяйств неблагополучных по инфекционным заболеваниям?

1.Для изготовления кремовых кондитерских изделий

2.Для изготовления мороженого

3.Реализация в торговой сети

4. Можно использовать на хлебопекарных предприятиях для выпечки мелкоштучных изделий из теста, подвергающихся высокому термическому воздействию

5. На предприятиях общественного питания (после предварительной варки на специальных пунктах) для приготовления блюд, в рецептуре которых предусмотрены вареные яйца


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: