Дефолианты в сельском хозяйстве применяются с целью?

1. Уничтожения вредителей и возбудителей болезней растений

2. Борьбы с сорными растениями

3. Борьбы с вредными насекомыми

4.Удаление листьев растений

5. Борьбы с грызунами

Максимально-допустимый уровень содержания пестицида в продукте?

1. Доза вещества, ежедневное поступление которой на протяжении всей жизни не оказывает вредного воздействия на организм

2. Фактическое содержание пестицида, обнаруженное в исследуемом продукте

3. Обнаруженное содержание остаточных количеств пестицида в пищевом продукте на опасном для здоровья людей уровне (мг/кг, мг/л)

4.Гигиенический норматив, ограничивающий содержание пестицидов в пищевом продукте, на безопасном для здоровья людей уровне (мг/кг, мг/л)

5. Предельный уровень, ограничивающий содержание пестицида в объектах окружающей среды

Картофель, содержащий хлорорганические пестициды выше допустимых количеств можно использовать?

1. Уничтожить

2.Переработка на крахмал

3. На корм скоту

4. Реализация через торговую сеть

5. Без ограничений

Укажите как можно использовать малину и клубнику, обработанные хлорорганическими препаратами?

1. Для переработки на повидло, варенье

2.Для переработки на вино с проведением обязательной фильтрации

3. Полное уничтожение

4. Реализация через торговую сеть

5. Для переработки на джемы

При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы партии томатов из токсикологического паспорта установлено, что обработка рассады проводилась фосфорорганическими пестицидами за 4 недели до снятия урожая. Укажите пути реализации томатов?

1. Подвергнуть термической обработке

2.Использовать в питании без ограничений

3. Подвергнуть посолу

4. Списать на техническую переработку

5. Уничтожить

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР

Укажите задачи текущего санитарного надзора?

1. Разработка нормативных документов для выпуска продуктов питания и пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями

2. Пересмотр нормативных документов по строительству пищевых предприятий в соответствии с санитарными нормами и требованиями

3.Постоянный контроль соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических условий в местах производства пищевых продуктов

4.Соответствие питания физиолого-гигиеническим требованиям с целью его рационализации

5.Проведение систематического наблюдения за качеством и состоянием питания населения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: