При контроле применения пестицидов в сельскохозяйственном объекте в первую очередь ведущий специалист по питанию должен?

1.Познакомиться с перечнем пестицидов, имеющихся на базисном складе

2. Познакомиться с перечнем пестицидов, которые были использованы

3. Проводить контроль применения препаратов на местах

4. Проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу партии продуктов, подвергшихся воздействию пестицидов

5. Составить санитарный паспорт хозяйства

Как правильно реализовать мясо, содержащее остаточные количества хлорорганических пестицидов?

1. Можно использовать в питании без ограничений

2. Можно использовать в питании после тщательной термической обработки

3.Списать на техническую переработку

4. Списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора

5. Реализовать через торговую сеть

Как правильно реализовать плоды и ягоды, обработанные разными ядохимикатами до цветения?

1. Могут быть переработаны на джем, повидло, варенье при условии очистки их от кожуры

2. Должны быть переработаны на соки и вино при условии фильтрации

3.Можно использовать в питании после 3-х недельной выдержки

4. Списать на техническую переработку

5. Для реализации в торговой сети

Какое свойство пестицидов вызывает в организме человека хронические отравления?

1. Высокая токсичность

2. Способность быстро распадаться во внешней среде

3.Выраженные кумулятивные свойства

4. Способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных

5. Растворяться в воде

Какие свойства пестицидов вызывают острые отравления у человека при поступлении в организм с пищевыми продуктами?

1.Сильнодействующие пестициды

2. Среднетоксичные вещества

3. С высокой устойчивостью во внешней среде

4. Длительное пребывание в организме

5. Способность образовывать стойкие масляные эмульсии

Что необходимо сделать с подозреваемым пищевым продуктом при вспышке пищевого отравления микробной природы?

1. Направлять в биологическую лабораторию

2.Следует направлять на бактериологическое исследование

3. Направлять пищевые продукты на физико-химический анализ

4. Направлять пищевые продукты на микроскопическое исследование

5. Уничтожить

Назовите основное место в природе, где поддерживает свой вид возбудитель ботулизма (споровой анаэроб)?

1. Воздух

2.Почва

3.Вода

4.Животные

5.Человек

При анализе молока установлено, что содержание хлорорганических пестицидов превышает допустимые в 2 раза. Каким образом может быть использовано молоко?

1. Подлежит полному уничтожению

2. Можно использовать без ограничений

3.Использовать для получения сухого обезжиренного молока

4. Использовать на корм скоту

5. Использовать для подсортировки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: