Какие виды водоснабжения являются наиболее надежным в санитарном отношении в качестве водоисточника для пищевых объектов?

1. шахтный колодец

2.артезианская скважина

3.центральное водоснабжение

4. закрытый водоем (озеро)

5. грунтовые воды

Кем осуществляется государственный санитарный надзор на территории Республики Казахстан?

1.Санитарно-эпидемиологическая служба Министерства Здравоохранения РК

2. Государственный следственный комитет

3. Ведомственная санитарная служба путей сообщений

4. Ведомственная санитарная служба гражданской авиации

5. Госторгинспекция

Какое должностное лицо имеет право выносить постановление об уничтожении продуктов, признанных непригодными в пищу?

1. Начальник отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

2.Главный государственный санитарный врач

3. Ведущий специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

4. Специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

5. Администрация торгового объекта

Какое должностное лицо имеет право выносить постановление о переработке продуктов, признанных непригодными в пищу?

1. Начальник отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

2.Главный государственный санитарный врач

3. Ведущий специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

4. Специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

5. Администрация торгового объекта

Какое должностное лицо имеет право отстранять от работы на пищевых предприятиях больных инфекционными заболеваниями до излечения?

1. Начальник отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

2.Главный государственный санитарный врач

3. Ведущий специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

4. Специалист отдела по гигиене питания УДГСЭН

5. Администрация пищевого объекта

Какое должностное лицо имеет право давать заключения о соответствии вводимых в эксплуатацию пищевых объектов действующим гигиеническим нормам, санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам?

1. Начальник отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

2.Главный государственный санитарный врач

3. Ведущий специалист отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

4. Специалист отдела надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН

5. Администрация пищевого объекта


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: