Ровья населения

В целях определения приоритетных направлений государственной

политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых

продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер

по предотвращению поступления на потребительский рынок некаче-

ственных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий орга-

нами государственного надзора и контроля совместно с органами ис-

полнительной власти субъектов РФ организуется и проводится монито-

ринг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.

Под мониторингом (англ. monitoring) понимается постоянное на-

блюдение за каким-либо процессом с целью выявления его соответ-

ствия желаемому результату или первоначальным предположениям1.



См.: Современный словарь иностранных слов. — М.: Рус. яз., 1993. — С. 392.


§3. Правовое регулирование качества и безопасности пищевых

продуктов. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов

По общему правилу мониторинг качества и безопасности пи-

щевых продуктов, здоровья населения проводится в соответствии с

положением, утвержденным уполномоченным Правительством РФ

федеральным органом исполнительной власти. В настоящее вре-

мя действует Положение о мониторинге качества, безопасности

пищевых продуктов и здоровья населения, утв. постановлением

Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. № 8831.

Глава 4 Федерального закона «О качестве и безопасности пище-

вых продуктов» закрепляет общие требования к обеспечению каче-

ства и безопасности пищевых продуктов, которые составляют сле-

дующие самостоятельные группы:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: