Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых. Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удо-

Продуктов.

Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удо-

влетворять физиологические потребности человека в необходимых ве-

ществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым про-

дуктам требованиям в части органолептических и физико-химических

показателей и соответствовать установленным нормативными доку-

ментами требованиям к допустимому содержанию химических (в том

числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, мик-

роорганизмов и других биологических организмов, представляющих

опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Необходимо отметить, что пищевая ценность продуктов детского

питания должна соответствовать функциональному состоянию ор-

ганизма ребенка с учетом его возраста. Продукты детского питания

должны быть безопасными для здоровья ребенка.

Продукты диетического питания должны иметь свойства, позво-

ляющие использовать такие продукты для лечебного и профилак-

тического питания человека в соответствии с установленными фе-

деральным органом исполнительной власти в области здравоохра-

нения требованиями к организации диетического питания, и быть

безопасными для здоровья человека.

Требования к обеспечению качества и безопасности новых пище-

Вых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постанов-


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: