Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осу-
ществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых
продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и про-
водить производственный контроль за их качеством и безопасно-
стью, соблюдением требований нормативных и технических доку-
ментов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, ма-
териалов и изделий.
Производственный контроль за качеством и безопасностью пи-
щевых продуктов, материалов и изделий проводится в соответствии
с программой производственного контроля, которая разрабатыва-
ется индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом
на основании государственных стандартов и технических докумен-
160 
§3. Правовое регулирование качества и безопасности пищевых
продуктов. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
тов. Указанной программой определяются порядок осуществления
производственного контроля за качеством и безопасностью пище-
вых продуктов, материалов и изделий, методики такого контроля и
методики проверки условий их изготовления и оборота.






