Дуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках

Пищевые продукты, материалы и изделия должны храниться и

перевозиться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества

и безопасность.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуще-

ствляющие хранение, перевозки пищевых продуктов, материалов и

изделий, обязаны соблюдать требования соответствующих норма-

тивных документов и подтверждать соблюдение таких требований

записями в товарно-сопроводительных документах.

Хранение пищевых продуктов, материалов и изделий допускает-

ся в специально оборудованных помещениях, сооружениях, кото-

157


Глава 4. Общие положения о праве потребителя

на надлежащее качество товаров, работ и услуг

рые должны соответствовать требованиям строительных, санитар-

ных и ветеринарных правил и норм.

Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться спе-

циально предназначенные или специально оборудованные для таких

целей транспортные средства, имеющие оформленные в установлен-

ном порядке санитарные паспорта. В случае если при хранении, пе-

ревозках допущено нарушение, приведшее к утрате пищевыми про-

дуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и

приобретению ими опасных свойств, индивидуальные предприни-

матели и юридические лица, осуществляющие хранение, перевоз-

ки пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны информи-

ровать об этом их владельцев и получателей. Такие пищевые про-

дукты, материалы и изделия не подлежат реализации, направляются

на экспертизу, в соответствии с результатами которой они утилизи-

руются или уничтожаются.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: