Задание 1 Изучение ассортимента кофе

Изучить ассортимент кофе по каталогам, стандартам, на­туральным образцам и заполнить таблицу 2.2.

Таблица 2.2


осмотра всех упаковочных единиц, включенных произвольно в выборку.

При обнаружении в отобранных единицах транспортной тары вредителей хлебных злаков всю партию бракуют.

Пробу отбирают путем вскрытия с разных мест партии 5% ящиков, но не менее двух ящиков. Из каждого ящика отби­рают одну потребительскую упаковку. При крупной упаковке из разных слоев ящиков отбирают по (400-500) г. Из отобран­ных проб составляют объединенную пробу, из которой выде­ляют пробу для исследований массой (250-500) г.

2.1. Изучить содержание ГОСТ 15113.0-77 «Концентра­ты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»

Условно принять количество партии (транспортных еди­ниц и единичных экземпляров в транспортной таре).

Например, поступила партия кофе (наименование, тип и вид – по натуральному образцу) в количестве 15 транспортных единиц (коробок, ящиков), в каждой из которых содержится по 10 пакетов (банок) массой 100г.

Составьте выборку и заполните таблицу 2.3.

Таблица 2.3



Вид кофе Тип кофе Товар­ные сорта Торго­вые марки Виды кофе, используемые для производства (ботанические сорта)
         
         
         

Задание 2

Изучение правил приемки и установление

Показателей качества

Приемка кофе осуществляется с осмотра тары. Тара должна быть прочной, чистой, сухой, без посторонних запахов. Качество кофе устанавливают для каждой однородной партии.

Сначала выборочным контролем определяют качество упаковки и маркировки транспортной тары путем визуального


Кол-во Кол-во еди- Объем вы- Прие- Объем выбор- Прие-
единиц ниц потре- борки для мочное/ ки для контро- мочное /
транс- бительской проверки Брако- ля органолеп- Брако-
портной тары в еди- качества вочное тических и вочное
тары в нице транс- упаковки и числа физико- числа
партии, портной маркировки   химических  
шт. тары, шт.     показателей  
           

2.2. Изучить нормативный документ на кофе натураль­ный, установить стандартные показатели качества и периодич­ность их определения.

Заполнить таблицу 2.4.





Таблица 2.4

Вид контроля По­каза-тели Харак-теристи-ка или нормы по НД Перио­дичность контроля Методы испыта­ний
Органолептический        
Физико-химический        
Микробиологический        

Задание 3 Изучение упаковки и маркировки кофе

3.1. Исследовать состояние тары, правильность марки­ровки и массу нетто образца кофе. Результаты записать в таб­лицу 2.5.

Таблица 2.5

Вид кофе Тип кофе Со­стоя-ние тары Показатели маркировки Мас­са нет­то, г Да­та упа ков ки Срок хране ния
по ГОСТ Р факти­ческие
               

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: