Упаковка и маркировка кофе

Упаковывать жареный кофе рекомендуется в водо- и кислородонепроницаемую тару с герметично сваренными шва­ми, желательно с созданием в ней вакуума, т.к. такая упаковка


гарантирует сохранение в ней аромата от 1,5 до 6 месяцев. Ещё лучший эффект дает заполнение вакуума азотом или другими инертными газами, что позволяет увеличить срок хранения ко­фе до одного года.

В Германии упаковки снабжают дегазирующим клапа­ном, который лучше удерживает ароматические вещества кофе.

Во Франции, Германии и других странах упакованный кофе подвергают прессованию под вакуумом в специальных устройствах. При этом в несколько раз уменьшается объём продукта и предотвращается контакт его поверхности с возду­хом. Такой кофе может храниться до двух лет.

Кофе растворимый упаковывают в жестяные и стек­лянные банки, а также в однопорционные пакетики из трёх­слойной ламинированной фольги. Фасовку кофе производят с использованием вакуумирования банок.

Маркировка кофе проводится в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребите­ля» (приложение Б). Надписи должны быть четкими, легко чи­таемыми, без разночтений.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: