Введение. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №2 г.Шатуры

Московской области

«Исследование качества хлеба»

Выполнила: Васильева М.,

Учащаяся 9в класса

Руководитель:

Линник Е.В.

Учитель биологии

Г.


Содержание

І. Введение……………………………………………………………………….3

ІІ. Основная часть………………………………………………………………..5

2.1. Методика работы…………………………………………………………7

2.2. Результаты исследования………………………………………………11

ІІІ. Заключение…………………………………………………………………15

ІV. Приложение…………………………………………………………………….17

4.1. Значение хлеба в нашей жизни…………………………………………17

4.2. Гимн хлебу……………………………………………………………….18

4.3. Полезен ли хлеб?.......................................................................................20

4.4. Без муки не испечь хлеб…………………………………………………21

4.5. Тесто для сдобной выпечки……………………………………………...22

4.6. Производство хлеба………………………………………………………24

4.7. Выпечка хлеба……………………………………………………………24

4.8. Какой хлеб полезен?.................................................................................26

4.9. Рецепты…………………………………………………………………………...33

4.10. Народные традиции……………………………………………………..36

4.11. Интересные факты………………………………………………………38

V. Литература. …………………………………………………………………...42

Введение

1. Цель: исследовать качество хлеба разных производителей, который употребляется в городе Шатура.

2. Актуальность темы: все мы являемся потребителями продуктов питания, и каждого из нас волнует, какого качества эти продукты.

3. Задачи

· Изучить энциклопедические данные о хлебе.

· Собрать информацию о потребление хлеба в городе Шатура.

· Изучить органолептические и физико – химические свойства хлеба, производимого и потребляемого в городе Шатуре.

· Сравнить результаты исследования с сертификатами качества.

3.Методы исследования:

1) Изучение литературных и энциклопедических данных о хлебе.

2) Выполнение практической работы.

Вид проекта: Средне-срочный;

Индивидуальный;

Информационный.

Хлеб — всему голова.

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: «хлеб всему голова». Но, несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, праздничные куличи, сухарики и т.д.), по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы недостаточно хорошо чтим традиции наших предков. А, может, всему виной индустриальный век: человек уступил место машинам.

Необходимо разобраться, что есть «хлеб наш насущный»? Какие сорта хлеба существуют? Какой хлеб полезен? И какое значение в этом отношении имеют технологии производства хлеба? Также, большую роль играют такие качества хлеба как: его влажность, пористость и кислотность. Поэтому мы в своей работе решили определить основные свойства пшеничного хлеба различных производителей, который можно приобрести в различных магазинах города Шатуры. Поэтому, основной задачей нашей работы было: определение качества хлеба по основным показателям – органолептические и физико-химические свойства – следующих магазинов: «» (), «» (),


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: