| Брутто | Нетто | |
| Курица | 114/601 | |
| Рис | ||
| Сахар | ||
| Приправа "Вегета" | ||
| Корица | ||
| Гвоздика | ||
| Чеснок | ||
| Выход |
1 Масса отварной курицы
Во Вьетнаме этот суп готовят в диетическом питании. Отваривают курицу, сливают бульон. В бульон добавляют рис, доводят до кипения и варят на медленном огне. Отделяют мясо от костей и режут на тонкие полоски, добавляют в бульон. Когда рис готов, добавляют сахар, гвоздику, корицу, приправы по вкусу и прекращают нагрев. Нарезают кружочками чеснок н обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Добавляют в суп и закрывают крышкой. Суп должен настояться.
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
| Брутто | Нетто | |
| Лапша рисовая | ||
| Бульон из говядины | ||
| Лук репчатый | ||
| Имбирь тертый | ||
| Соус хоисин | ||
| Соус рыбный | ||
| Перец черный молотый | ||
| Специи (пять видов) | ||
| Бобовые ростки | ||
| Лук зеленый | ||
| Говядина | ||
| Сок лимонный | ||
| Кинза свежая | ||
| Чили свежий | ||
| Выход на 2 порции: |
Это традиционный вьетнамский суп часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоянным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально. Замачивают лапшу в кипятке и варят 10 мин. Наливают в кастрюлю бульон, добавляют лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Доводят до кипения, накрывают и готовят на среднем огне 10 мин. Сливают лапшу и кладут равное количество в две тарелки. Порционируют ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Заливают кипятком и оставляют на 1 мин (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). Подают суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.
Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось. Чтобы порезать мясо достаточно тонко, кладут мясо на 30 мин в морозильный аппарат, чтобы оно затвердело и нарезают очень острым ножом.






