| Брутто | Нетто | |
| Капуста савойская | ||
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Лук-порей | ||
| Сало-шпик | ||
| или мясо (говядина) | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Перец молотый черный | 0,01 | 0,01 |
| Тмин | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход |
Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см. Савойскую капусту разделяют на мелкие части. Картофель очищают и нарезают кубиками. Все овощи обжаривают в растительном масле. перекладывают в сотейник, солят, перчат, добавляют крупно нарезанный репчатый лук и измельченные листочки тмина. Сверху кладут куски мяса или сала-шпик. Заливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.
Огурцы по-датски
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы свежие | ||
| Семга | 20/161 | |
| Сельдь маринованная | ||
| Яйца | 1/3 шт. | |
| Масло сливочное | ||
| Сливки | ||
| Хрен | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Выход |
1Масса отварной рыбы
Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито. Добавляют сливочное масло и сливки. Готовят пюре. Заправляют его по вкусу. Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезают, смешивают с пюре и вливают несколько капель уксуса. Свежие огурцы очищают, удаляют из них семена, фаршируют готовым пюре. При подаче посыпают тертым хреном.
Салат датский
| Брутто | Нетто | |
| Макароны | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей (корень) | ||
| Капуста цветная | ||
| Ветчина | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Майонез | ||
| Горчица | ||
| Соль | ||
| Выход |
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на кочешки. Овощи отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами. Заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей. Добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Салат копенгагенский
| Брутто | Нетто | |
| Рыба (филе) | ||
| Огурцы соленые | ||
| Помидоры | ||
| Лук репчатый | ||
| Яблоки | ||
| Майонез | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Горчица | ||
| Соль | ||
| Выход |
Рыбу отваривают в минимальном количестве воды, удаляют кости, разделывают на кусочки. Соленые огурцы, помидоры, репчатый лук и яблоки, нарезанные кубиками, соединяют с кусочками рыбы. Приправляют солью, черным молотым перцем, горчицей и смешивают с майонезом.






