Голубцы с фасолью

  Брутто Нетто
Фасоль    
Капуста    
Лук репчатый    
Томат- паста    
Перец красный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки    
Перец сладкий сушеный    
Масло растительное    
Сахар    
Соль    
Выход    

Замоченную фасоль варят и растирают.

Нашинкованный лук обжаривают в растительном масле, солят, добавляют красный молотый перец и снимают с огня.

Фасоль соединяют с луком, добавляют зелень, перемешивают.

Зачищают капусту, вырезают кочерыжку, отваривают, обливают холодной водой, разбирают на листья, отбивают утолщенные части.

Заворачивают начинку вкапустные листья. Складывают голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замачивают стручки в горячей воде).

Готовят соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заливают голубцы соусом и тушат на слабом огне до готовности.

Картофельный пирог

  Брутто Нетто
Картофельсырой    
Картофель вареный    
Пахта    
Яйца 1/5 шт.  
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Соль    
Варенье из черники    
Яблоки    
Выход    

Готовят картофель, натирают на терке (вареный картофель натирают крупнее).

Смешивают картофель с пахтой или простоквашей, яйцом, солью и небольшим количеством муки, взбивают, чтобы получилась пушистая некрутая масса.

Разогревают духовой шкаф, противень смазывают растительным маслом, выкладывают пирог и запекают в духовом шкафу со средним жаром до золотисто- желтого оттенка.

Разрезают на порции, еще горячий пирог смазывают черничным вареньем иподают к столу с фруктами.

Бобы отварные с рисом

  Брутто Нетто
Бобы    
Лук репчатый    
Чеснок    
Лист лавровый 0,06 0,06
Рис   2001
Масло сливочное    
Выход с рисом:    

1 Масса отварного риса

Бобы отваривают с добавлением чеснока, соли и лаврового листа. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле, добавляют к отварным бобам.

Подают в охлажденном виде.

Можно добавить в бобы отваренного риса, а при подаче масло сливочное.

Соус хрен

  Брутто Нетто
Хрен корень)    
Соль    
Сахар    
Вода    
Уксус 9%-ный    
Выход    

Очищают и хорошо промывают в холодной воде корень хрена натирают на терке, кладут в керамическую посуду.

Вливают воду, уксус, добавляют соль, сахар и размешивают.

Хранят соус в закрытой посуде, подают к мясу, рыбе, холодцу, заливному.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: