| Брутто | Нетто | |
| Фасоль | ||
| Капуста | ||
| Лук репчатый | ||
| Томат- паста | ||
| Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Зелень петрушки | ||
| Перец сладкий сушеный | ||
| Масло растительное | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Замоченную фасоль варят и растирают.
Нашинкованный лук обжаривают в растительном масле, солят, добавляют красный молотый перец и снимают с огня.
Фасоль соединяют с луком, добавляют зелень, перемешивают.
Зачищают капусту, вырезают кочерыжку, отваривают, обливают холодной водой, разбирают на листья, отбивают утолщенные части.
Заворачивают начинку вкапустные листья. Складывают голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замачивают стручки в горячей воде).
Готовят соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заливают голубцы соусом и тушат на слабом огне до готовности.
Картофельный пирог
| Брутто | Нетто | |
| Картофельсырой | ||
| Картофель вареный | ||
| Пахта | ||
| Яйца | 1/5 шт. | |
| Мука пшеничная | ||
| Масло растительное | ||
| Соль | ||
| Варенье из черники | ||
| Яблоки | ||
| Выход |
Готовят картофель, натирают на терке (вареный картофель натирают крупнее).
Смешивают картофель с пахтой или простоквашей, яйцом, солью и небольшим количеством муки, взбивают, чтобы получилась пушистая некрутая масса.
Разогревают духовой шкаф, противень смазывают растительным маслом, выкладывают пирог и запекают в духовом шкафу со средним жаром до золотисто- желтого оттенка.
Разрезают на порции, еще горячий пирог смазывают черничным вареньем иподают к столу с фруктами.
Бобы отварные с рисом
| Брутто | Нетто | |
| Бобы | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Лист лавровый | 0,06 | 0,06 |
| Рис | 2001 | |
| Масло сливочное | ||
| Выход с рисом: |
1 Масса отварного риса
Бобы отваривают с добавлением чеснока, соли и лаврового листа. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле, добавляют к отварным бобам.
Подают в охлажденном виде.
Можно добавить в бобы отваренного риса, а при подаче масло сливочное.
Соус хрен
| Брутто | Нетто | |
| Хрен корень) | ||
| Соль | ||
| Сахар | ||
| Вода | ||
| Уксус 9%-ный | ||
| Выход |
Очищают и хорошо промывают в холодной воде корень хрена натирают на терке, кладут в керамическую посуду.
Вливают воду, уксус, добавляют соль, сахар и размешивают.
Хранят соус в закрытой посуде, подают к мясу, рыбе, холодцу, заливному.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ






