Цыплята с гарниром

  Брутто Нетто
Цыплята    
Масса тушеных цыплят -  
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Морковь    
Сельдерей    
Чеснок    
Мука пшеничная    
Помидоры    
Бульон    
Зелень петрушки    
Артишоки    
Горошек свежий    
Выход   125/200

Подготавливают филе и ножки цыплят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне. Солят, заливают бульоном, добавляют лук, морковь и сельдерей, закрывают крышкой и тушат до готовности, после чего вынимают мясо.

Пассеруют нарезанный лук и чеснок в масле, в котором обжаривали цыплят, прибавляют муку, очищенные и нарезанные помидоры, заливают бульоном, в котором тушились цыплята, проваривают 10-15 мин. Добавляют филе и ножки цыплят и доводят до кипения.

На гарнир подают нарезанные и поджаренные артишоки исваренный, заправленный маслом горошек.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА

Вертута с пшенной кашей

  Брутто Нетто
Молоко    
Масло сливочное    
Пшено   751
Вода    
Сахар    
Творог    
Яйца 1/10 шт.  
Мука    
Соль    
Выход    

1Масса пшенной каши

Вливают в кастрюлю воду, кладут сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпают пшено и варят до загустения на большомогне.

Ставят кашу в теплый духовой шкаф на 40 - 60 мин, чтобы она была рассыпчатой. Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают. В полученную массу вводят охлажденную пшенную кашу.

Готовят пресное тесто, тонко раскатывают и выкладывают фарш из пшена и творога, сворачивают рулетом и жарят на сливочном масле с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.

Налистники с творогом

  Брутто Нетто
Для начинки:    
Творог    
Сахар    
Яйца 1 шт.  
Для теста:    
Мука    
Сахар    
Маргарин    
Масло сливочное    
Яйца 2 шт.  
Вода    
Сода 2,5 2,5
Соль    
Выход    

Замешивают пресное тесто из указанных продуктов и пекут блинчики.

Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают.

Начинку кладут на испеченную сторону блинчика, складывают конвертиком, кладут в сковороду.

Обжаривают блинчики в масле перед подачей к столу. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: