| Брутто | Нетто | |
| Цыплята | ||
| Масса тушеных цыплят | - | |
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Чеснок | ||
| Мука пшеничная | ||
| Помидоры | ||
| Бульон | ||
| Зелень петрушки | ||
| Артишоки | ||
| Горошек свежий | ||
| Выход | 125/200 |
Подготавливают филе и ножки цыплят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне. Солят, заливают бульоном, добавляют лук, морковь и сельдерей, закрывают крышкой и тушат до готовности, после чего вынимают мясо.
Пассеруют нарезанный лук и чеснок в масле, в котором обжаривали цыплят, прибавляют муку, очищенные и нарезанные помидоры, заливают бульоном, в котором тушились цыплята, проваривают 10-15 мин. Добавляют филе и ножки цыплят и доводят до кипения.
На гарнир подают нарезанные и поджаренные артишоки исваренный, заправленный маслом горошек.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА
Вертута с пшенной кашей
| Брутто | Нетто | |
| Молоко | ||
| Масло сливочное | ||
| Пшено | 751 | |
| Вода | ||
| Сахар | ||
| Творог | ||
| Яйца | 1/10 шт. | |
| Мука | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса пшенной каши
Вливают в кастрюлю воду, кладут сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпают пшено и варят до загустения на большомогне.
Ставят кашу в теплый духовой шкаф на 40 - 60 мин, чтобы она была рассыпчатой. Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают. В полученную массу вводят охлажденную пшенную кашу.
Готовят пресное тесто, тонко раскатывают и выкладывают фарш из пшена и творога, сворачивают рулетом и жарят на сливочном масле с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
Налистники с творогом
| Брутто | Нетто | |
| Для начинки: | ||
| Творог | ||
| Сахар | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Для теста: | ||
| Мука | ||
| Сахар | ||
| Маргарин | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Вода | ||
| Сода | 2,5 | 2,5 |
| Соль | ||
| Выход |
Замешивают пресное тесто из указанных продуктов и пекут блинчики.
Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают.
Начинку кладут на испеченную сторону блинчика, складывают конвертиком, кладут в сковороду.
Обжаривают блинчики в масле перед подачей к столу. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом.






