| Брутто | Нетто | |
| Творог | ||
| Сахар | ||
| Яйца | 1/4 шт. | |
| Изюм | ||
| Курага | ||
| Чернослив | ||
| Мука | ||
| Вода | ||
| Яйца | 1/10 шт. | |
| Выход |
Всыпают муку па разделочную доску горкой, делают в ней углубление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду.
Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.
Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10-15 мин.
Готовят начинку, как для налистников.
Раскатывают тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края.
Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8-10 мин, уменьшив огонь после всплытия.
Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение нескольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом.
Кугел из творога и каш
| Брутто | Нетто | |
| Творог | ||
| Сахар | ||
| Крупа манная | 801 | |
| или рисовая | 802 | |
| или овсяная | 802 | |
| или гречневая | 802 | |
| Изюм | ||
| или курага | ||
| или чернослив | 451 | |
| Яйца | 2 шт. | |
| Масло сливочное | ||
| Сметана | ||
| или джем | ||
| или варенье | ||
| Выход со сметаной с джемом с вареньем | 400/30 400/25 400/25 |
1 Масса вареного набухшего изюма (кураги или чернослива)
2 Масса готовой каши
Растирают творог с сахаром. Соединяют с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбивают яйцо, кладут изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешивают. Если масса получилась редкой, добавляют немного сухой манной крупы.
Выкладывают полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекают на плите или в духовом шкафу в течение 20 мин.
Готовый кугел режут на куски, подают со сметаной, джемом или вареньем.
Творожники с морковью
| Брутто | Нетто | |
| Творог | ||
| Морковь | ||
| Вода | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 1/5 шт. | |
| Мука пшеничная | ||
| или крупа манная | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Масло растительное | ||
| Сметана | ||
| Молоко | ||
| Сок фруктовый | ||
| Выход со сметаной с молоком с соком |
Чистят морковь, режут, складывают в кастрюлю, добавляют воды, сливочного масла и варят, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Готовую морковь протирают через сито, смешивают с творогом, добавляют муку или манную крупу, сырые яйца, сахар, соль, все перемешивают.
Делают небольшие круглые лепешки, обжаривают их на сковороде в масле, а затем слегка запекают в духовом шкафу.
Подают к столу со сметаной, молоком или фруктовым соком.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ






