Вареники с творогом

  Брутто Нетто
Творог    
Сахар    
Яйца 1/4 шт.  
Изюм    
Курага    
Чернослив    
Мука    
Вода    
Яйца 1/10 шт.  
Выход    

Всыпают муку па разделочную доску горкой, делают в ней углубление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду.

Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.

Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10-15 мин.

Готовят начинку, как для налистников.

Раскатывают тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края.

Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8-10 мин, уменьшив огонь после всплытия.

Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение нескольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом.

Кугел из творога и каш

  Брутто Нетто
Творог    
Сахар    
Крупа манная   801
или рисовая   802
или овсяная   802
или гречневая   802
Изюм    
или курага    
или чернослив   451
Яйца 2 шт.  
Масло сливочное    
Сметана    
или джем    
или варенье    
Выход со сметаной с джемом с вареньем     400/30 400/25 400/25

1 Масса вареного набухшего изюма (кураги или чернослива)

2 Масса готовой каши

Растирают творог с сахаром. Соединяют с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбивают яйцо, кладут изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешивают. Если масса получилась редкой, добавляют немного сухой манной крупы.

Выкладывают полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекают на плите или в духовом шкафу в течение 20 мин.

Готовый кугел режут на куски, подают со сметаной, джемом или вареньем.

Творожники с морковью

  Брутто Нетто
Творог    
Морковь    
Вода    
Масло сливочное    
Яйца 1/5 шт.  
Мука пшеничная    
или крупа манная    
Сахар    
Соль    
Масло растительное    
Сметана    
Молоко    
Сок фруктовый    
Выход со сметаной с молоком с соком    

Чистят морковь, режут, складывают в кастрюлю, добавляют воды, сливочного масла и варят, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Готовую морковь протирают через сито, смешивают с творогом, добавляют муку или манную крупу, сырые яйца, сахар, соль, все перемешивают.

Делают небольшие круглые лепешки, обжаривают их на сковороде в масле, а затем слегка запекают в духовом шкафу.

Подают к столу со сметаной, молоком или фруктовым соком.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: