Компот из сухофруктов

  Брутто Нетто
Чернослив    
Курага    
Изюм    
Сахар    
Лавровый лист 0,12 0,12
Гвоздика 0,1 0,1
Выход    

Чернослив тщательно промывают, заливают водой и настаивают в течение 2 - 2,5 ч. Добавляют сахар по вкусу, кладут курагу, варят 20-30 минут. Промытый изюм кладут за 10 мин до окончания варки вместе с лавровым листом и гвоздикой.

Оставляют компот в теплом месте, чтобы он остывал медленно. После полного остывания вынимают лавровый лист.

Топленое молоко

Кипятят молоко, затем ставят в духовой шкаф на небольшой огонь на 2-3 часа, пока не зарумянится пенка. Окунают пенку в молоко, дожидаются второй и снова окунают. Из 2 - 3 литров кипяченого молока получится 1,5- 2 литра топленого.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Маца

  Брутто Нетто
Мука    
Вода    
Выход    

Муку просейте, насыпьте горой, следите, чтобы она раньше времени не смешалась с водой. Вливайте воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков.

Раскатайте очень тонкие лепешки (не более 1,5 см толщиной), часто наколите их вилкой и выпекайте в духовке на слабом огне. Для выпекания можно воспользоваться вафельницей.

Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно ее испечь и из ржаной, ячменной, овсяной муки или муки из полбы.

С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 мин.

Гефилте хремзлах

  Брутто Нетто
Мацемел    
Вода    
Яйца 2 шт.  
Жир куриный    
или гусиный жир    
Для фарша:    
Мясо говяжье1    
Лук репчатый    
Чеснок    
Соль    
Выход    

1 Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую - из чернослива, яичную - из рубленых яиц с луком, из печени и др. пропекается.

Замачивают мацемел в воде на 20 мин, затем замешивают тесто из мацемела, яйца, жира и соли. Подготавливают начинку из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, лука, чеснока, соли. Слегка обжаривают начинку на сковороде.

Тесто разделывают мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую кладут начинку и прикрывают другой лепешкой. Скатывают шарики.

Обжаривают хремзлах на сковороде с двух сторон, складывают в сотейник, поливают жиром, ставят в духовой шкаф на 20 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: