| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Масло сливочное топленое | ||
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Выход |
Нарезают морковь кружочками и варят в подсоленной воде. Затем отцеживают и растирают до получения однородной пюреобразной массы.
Из муки, топленого масла и молока готовят соус. Смешивают его с морковным пюре, добавляют мелко нарезанную петрушку, соль, перец, растертые желтки и взбитые в густую пену белки.
Массу выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в умеренно горячий духовой шкаф на 20 мин.
Суфле подают к мясу или рыбе.
360. Бульбелаткес (драники)
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Мука | ||
| или мацемел | ||
| Соль | ||
| Для жарки: | ||
| Масло растительное | ||
| Масло сливочное | ||
| Сметана | ||
| Выход |
Очищенный картофель натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку, отцеживают лишнюю жидкость.
Вбивают яйцо, солят и добавляют муку или мацемел.
Сразу же обжаривают драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану).
Готовые бульбелаткес прикрывают крышкой, охлаждают, сбрызгивают маслом.
К праздничному столу подают к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и только что перетопленным горячим сливочным маслом.
Бульбелаткес с сыром
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Творог | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Мука | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Зелень петрушки | ||
| Масло растительное | ||
| Жир гусиный со шкварками | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец горошком | 0,1 | 0,1 |
| Лист лавровый | 0,06 | 0,06 |
| Выход |
Натирают сырой картофель на мелкой терке, добавляют муку, яйцо, сыр, соль, перец, свежую зелень, перемешивают и поджаривают, как в предыдущем рецепте.
На дно сотейника кладут гусиный жир со шкварками.
Обжаренные бульбелаткес складывают в сотейник, перемежая слои драников со слоями нарезанного кружками лука, перца горошком, лаврового листа. Запекают в духовом шкафу в течение 1 ч на слабом огне.






