Салат из картофеля и моркови

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Горошек зеленый консервированный    
Лук зеленый    
Майонез    
Соль    
Выход    

Нарезанную спаржу смешивают с мелко нарезанным зеленымлуком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и поливают майонезом.

465. Салат из репы

  Брутто Нетто
Репа    
Капуста    
Морковь    
Сок лимонный    
Мед    
Соль    
Выход    

Капусту шинкуют, морковь и репу нарезают соломкой, перемешивают, слегка присаливают. Заправляют лимонным соком и медом, выкладывают в салатник горкой.

466. Салат из редьки с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Редька    
Капуста квашеная    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Соус соевый    
Сахар    
Соль    
Выход    

Редьку натирают на терке, добавляют капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешивают растительное масло и соевый соус, заправляют салат.

467. Салат из редьки с капустой и орехами

  Брутто Нетто
Редька    
Капуста белокочанная    
Орехи грецкие    
Укроп    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

Редьку и капусту нарезают соломкой, добавляют рубленые орехи, поливают смесью растительного масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

468. Салат из листьев редьки

  Брутто Нетто
Редька (молодые листья)    
Яйца 3 шт.  
Майонез    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Глютамат натрия    
Зелень петрушки и укропа    
Выход    

Листья редьки моют, мелко нарезают и складывают в салатник. Сверху посыпают мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растирают с майонезом, добавляют сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбивают, заправляют ею салат, украшают зеленью петрушки и укропа.

469. Салат из редьки с яблоками и морковью

  Брутто Нетто
Редька    
Морковь    
Яблоки    
Чеснок    
Масло оливковое    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Выход    

Редьку и морковь натирают на терке, добавляют мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

470. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

  Брутто Нетто
Редька    
Морковь    
Орехи грецкие    
Чеснок    
Сок лимонный    
Масло растительное    
Соль    
Выход    

Редьку и морковь натирают на мелкой терке. Толкут ядра грецких орехов и чеснок. Смешивают, добавляют лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправляют растительным маслом.

471. Салат из редьки

  Брутто Нетто
Редька    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Зелень петрушки    
Уксус 3 %-ный    
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
Выход    

Натирают редьку на терке и обдают кипятком. Процеживают и обсушивают. Когда обсохнет, смешивают ее с мелко нарубленным луком, мелко нарезанной зеленью. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: