| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Лук зеленый | ||
| Майонез | ||
| Соль | ||
| Выход |
Нарезанную спаржу смешивают с мелко нарезанным зеленымлуком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и поливают майонезом.
465. Салат из репы
| Брутто | Нетто | |
| Репа | ||
| Капуста | ||
| Морковь | ||
| Сок лимонный | ||
| Мед | ||
| Соль | ||
| Выход |
Капусту шинкуют, морковь и репу нарезают соломкой, перемешивают, слегка присаливают. Заправляют лимонным соком и медом, выкладывают в салатник горкой.
466. Салат из редьки с квашеной капустой
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Капуста квашеная | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Редьку натирают на терке, добавляют капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешивают растительное масло и соевый соус, заправляют салат.
467. Салат из редьки с капустой и орехами
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Капуста белокочанная | ||
| Орехи грецкие | ||
| Укроп | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Редьку и капусту нарезают соломкой, добавляют рубленые орехи, поливают смесью растительного масла и соевого соуса, посыпают зеленью.
468. Салат из листьев редьки
| Брутто | Нетто | |
| Редька (молодые листья) | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Майонез | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Глютамат натрия | ||
| Зелень петрушки и укропа | ||
| Выход |
Листья редьки моют, мелко нарезают и складывают в салатник. Сверху посыпают мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растирают с майонезом, добавляют сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбивают, заправляют ею салат, украшают зеленью петрушки и укропа.
469. Салат из редьки с яблоками и морковью
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Морковь | ||
| Яблоки | ||
| Чеснок | ||
| Масло оливковое | ||
| Соус соевый | ||
| Зелень петрушки | ||
| Выход |
Редьку и морковь натирают на терке, добавляют мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпают зеленью.
470. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Морковь | ||
| Орехи грецкие | ||
| Чеснок | ||
| Сок лимонный | ||
| Масло растительное | ||
| Соль | ||
| Выход |
Редьку и морковь натирают на мелкой терке. Толкут ядра грецких орехов и чеснок. Смешивают, добавляют лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправляют растительным маслом.
471. Салат из редьки
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Зелень петрушки | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Соль | ||
| Выход |
Натирают редьку на терке и обдают кипятком. Процеживают и обсушивают. Когда обсохнет, смешивают ее с мелко нарубленным луком, мелко нарезанной зеленью. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.






