| Брутто | Нетто | |
| Огурцы свежие | ||
| Соус соевый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Концентрат | ||
| Уксус 3%-ный | ||
| Выход |
Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.
При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.
Салат из огурцов с перцем и соусом
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы свежие | ||
| Перец красный стручковый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Для соуса: | ||
| Ростки бамбука сушеные | ||
| Грибы сянгу сушеные | ||
| Имбирь свежий | ||
| Масло кунжутное | ||
| Рисовая водка | ||
| Концентрат | ||
| Уксус 3%-ный | ||
| Сахар | ||
| Лук зеленый | ||
| Выход | 85/120 |
Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.
При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы | ||
| Помидоры | ||
| Лук репчатый | ||
| Фасоль стручковая | ||
| Сок томатный | ||
| Масло растительное | ||
| Глютамат натрия | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Соль | ||
| Выход |
Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.






