Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Редька | ||
Лук репчатый | ||
Зелень петрушки | ||
Майонез | ||
Кефир | ||
Укроп | ||
Выход |
Редьку и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Готовят соус из майонеза, кефира и мелко рубленого укропа, поливают им овощи и украшают зеленью петрушки.
481. Огурцы с зеленым салатом
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Салат зеленый | ||
Лук-батун зеленый | ||
Сахарный песок | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Майонез | ||
Соль | ||
Выход |
Огурцы, лук-батун и салат хорошо моют, дают стечь воде. Огурцы режут крупной стружкой, салат и лук рубят. Солят, перемешивают, добавляют сахар, уксус, майонез.
482. Салат из огурцов по-кантонски
Брутто | Нетто | |
Огурцы | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Соус соевый | ||
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
С желтых огурцов срезают кожицу, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, тонко нарезают поперек, слегка солят. Смешивают растительное масло, уксус, соевый соус. Этим соусом заливают приготовленный салат.
|
|
483. Салат из свежих огурцов со свеклой
Брутто | Нетто | |
Орехи грецкие | ||
Лук-батун зеленый | ||
Сок лимонный | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 - 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.
Салат из фасоли и свеклы
Брутто | Нетто | |
Фасоль | ||
Свекла столовая | ||
Масло растительного | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
К вареной фасоли добавляют нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанной зелени, все перемешивают и выкладывают в салатник. Выдерживают час и подают.
Салат из белой фасоли и сладкого перца
Брутто | Нетто | |
Фасоль белая | ||
Перец сладкий стручковый | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Для соуса: | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Для оформления: | ||
Помидоры свежие | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
К белой вареной фасоли добавляют нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все смешивают, заливают соусом из растительного масла и соевого соуса, выкладывают в салатник. Украшают дольками помидора и зеленью.
|
|
Салат из сельдерея и яблок
Брутто | Нетто | |
Сельдерей | ||
Яблоки | ||
Перец маринованный сладкий | ||
Апельсины | ||
Сок лимонный | ||
Сахар | ||
Масло оливковое | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.