Салат из свежих огурцов с редькой

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Редька    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Майонез    
Кефир    
Укроп    
Выход    

Редьку и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Готовят соус из майонеза, кефира и мелко рубленого укропа, поливают им овощи и украшают зеленью петрушки.

481. Огурцы с зеленым салатом

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Салат зеленый    
Лук-батун зеленый    
Сахарный песок    
Уксус 3 %-ный    
Майонез    
Соль    
Выход    

Огурцы, лук-батун и салат хорошо моют, дают стечь воде. Огурцы режут крупной стружкой, салат и лук рубят. Солят, перемешивают, добавляют сахар, уксус, майонез.

482. Салат из огурцов по-кантонски

  Брутто Нетто
Огурцы    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Соус соевый    
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

С желтых огурцов срезают кожицу, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, тонко нарезают поперек, слегка солят. Смешивают растительное масло, уксус, соевый соус. Этим соусом заливают приготовленный салат.

483. Салат из свежих огурцов со свеклой

  Брутто Нетто
Орехи грецкие    
Лук-батун зеленый    
Сок лимонный    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 - 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.

Салат из фасоли и свеклы

  Брутто Нетто
Фасоль    
Свекла столовая    
Масло растительного    
Зелень петрушки    
Выход    

К вареной фасоли добавляют нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанной зелени, все перемешивают и выкладывают в салатник. Выдерживают час и подают.

Салат из белой фасоли и сладкого перца

  Брутто Нетто
Фасоль белая    
Перец сладкий стручковый    
Лук репчатый    
Чеснок    
Для соуса:    
Масло растительное    
Соус соевый    
Для оформления:    
Помидоры свежие    
Зелень петрушки    
Выход    

К белой вареной фасоли добавляют нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все смешивают, заливают соусом из растительного масла и соевого соуса, выкладывают в салатник. Украшают дольками помидора и зеленью.

Салат из сельдерея и яблок

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Яблоки    
Перец маринованный сладкий    
Апельсины    
Сок лимонный    
Сахар    
Масло оливковое    
Соус соевый    
Выход    

Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: