Салат из цветной капусты с орехами

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Орехи грецкие    
Майонез    
Соус соевый    
Сахар    
Зелень петрушки    
Выход    

Варят капусту 10 - 15 мин в подсоленной и подслащенной воде. Крупно дробленые грецкие орехи смешивают с майонезом и соевым соусом и заливают этой смесью разобранную на соцветия охлажденную цветную капусту. Подают в салатнике, украсив листочками петрушки.

531. Салат из цветной капусты и зеленого горошка

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Горошек зеленый    
Майонез    
Соус соевый    
Сахар    
Уксус 3 %-ный    
Соль    
Выход    

Капусту заливают на 1 час водой уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варят до готовности. Разбирают каждую головку на соцветия, соединяют с зеленым горошком, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник и заливают смесью майонеза и соевого соуса.

532. Капустный салат с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста краснокочанная    
Капуста белокочанная    
Грейпфрут    
Яблоки    
Сельдерей (корень)    
Сок лимонный    
Перец красный болгарский    
Майонез    
Сливки (сметана)    
Орехи грецкие    
Соль травяная    
Выход    

Верхние листья с краснокочанной капусты удаляют. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынимают так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно моют и дают ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымывают и режут тонкой соломкой.

Белокочанную капусту чистят, моют и режут очень тонкой соломкой. Эту соломку толкут трамбовкой до состояния прозрачности.

Грейпфруты чистят до полного удаления белой кожицы. Мякоть режут кубиками. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Затем яблоки режут кубиками.

Сельдерей чистят, трут на мелкой терке и поливают лимонным соком. Стручки перца мают, разрезают на 4 части, вычищают и режут мелкими полосками.

Майонез смешивают со сливками и приправляют травяной солью. Мелко порезанную траву смешивают с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дают постоять 15 мин под крышкой. В это время крупно рубят орехи.

«Чашу» из красной капусты кладут в большую салатную миску и наполняют ее частью салата. Посыпают орехами. Оставшуюся часть салата ставят рядом в салатнице.

533. Цветная капуста салат из цветной капусты под соевым соусом

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Масло растительное    
Соус соевый    
Кислота лимонная    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

Цветную капусту хорошо очищают, промывают и соленой воде и, положив в холодную воду, доводят до кипения. Затем эту воду сливают, заливают капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Солят и варят до полной готовности. Охлаждают в отваре, затем откидывают на дуршлаг и делят на отдельные маленькие кочешки. Заправляют лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

534. Салат из цветной капусты с уксусной заправкой

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Вода    
Соль    
Перец черный горошком 0,05 0,05
Лист лавровый 0,05 0,05
Салатная заправка:    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Сахар    
Глютамат натрия    
Вода    
Уксус 3 %-ный    
Соль    
Выход    

Цветную капусту варят 10 мин в воде с добавлением уксуса, сахара, соли, лаврового листа и перца. Сваренную капусту откидывают на сито, когда вода стечет, заливают салатной заправкой.

535. Салат из цветной капусты с листьями кресс-салата

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Майонез    
Соус соевым    
Глютамат натрия    
Зелень петрушки    
Кресс-салат (листья)    
Помидоры    
Вода    
Соль    
Выход    

Цветную капусту промывают и выдерживают в соленой или уксусной воде 20 – 30 мин, затем отваривают в подсоленной поде до мягкости. Вынимают и охлаждают, разбирают на кочешки, кочерыжку мелко нарезают. Выкладывают на блюдо, заливают майонезом, смешанным с соевым соусом и глютаматом натрия, украшают зеленью петрушки, редисом, кресс-салатом и помидором.

536. Салат из краснокочаннои маринованной капусты

  Брутто Нетто
Капустакраснокочанная маринованная    
Уксус 3 %-ный    
Сахар    
Масло растительное    
Перец хуацзё молотый    
Корица    
Гвоздика 0,2 0,2
Соль    
Выход    

Краснокочанную капусту шинкуют, посыпать солью и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают; кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: