| Брутто | Нетто | |
| Печенка телячья | 119/81 | |
| Масло оливковое | ||
| Бананы | ||
| Лимон | ||
| Вино белое | ||
| Лук репчатый | ||
| Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
| Перец черный | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Гарнир: | ||
| Рис отварной рассыпчатый | ||
| Выход | 250/100 |
Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.
Телячья печень в остром маринаде
| Брутто | Нетто | |
| Печень телячья | 207/1411 | |
| Уксус белый винный | ||
| Лимон | ||
| Апельсин | ||
| Лук репчатый | ||
| Майоран | ||
| Чесночный порошок | ||
| Масло оливковое | ||
| Перец сладкий стручковый | ||
| Перец черный молотый | 1,0 | 1,0 |
| Соль | ||
| Выход |
1Масса жареной печени
Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.
Фейжоада простая
| Брутто | Нетто | |
| Красная фасоль отварная | 250/2201 | |
| Мясная вырезка | 170/105 | |
| или копченая птица | 164/118 | |
| или свинина | 170/119 | |
| или колбаски чоризо | ||
| Лук репчатый | 76/55 | |
| Чеснок | ||
| Томатная паста | ||
| Красное вино | 200/170 | |
| Соус Тобаско | ||
| Чили | ||
| Перец черный молотый | ||
| Орегано сушеный | ||
| Оливковое масло | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса отварной фасоли
Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.






