Курица в зеленом соусе

  Брутто Нетто
Курица    
Салат    
Масло оливковое    
Зерна тыквы    
Перец зеленый    
Выход    

Зерна тыквы очищают, обжаривают и пропускают через мясорубку. Стручки слепого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП

Бразильская сальса

  Брутто Нетто
Авокадо    
Сок лайма    
Соль    
Лук желтый    
Помидоры свежие    
Перец зеленый сладкий    
Уксус белый винный    
Кориандр рубленый    
Масло оливковое (экстра)    
Перец острый    
Чеснок    
Мука    
Сердцевина пальмы консервированная    
Масло растительное    
Для креольского соуса:    
Паприка 12,5 12,5
Соль    
Чесночный порошок    
Перец черный молотый    
Луковый порошок    
Перец каенский    
Орегано    
Тимьян    
Выход   1000/120

В маленькой кастрюле смешивают резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешивают резаные овощи с уксусом и приправами и оставляют на полчаса. Сердцевину пальмы панируют в муке с добавлением креольского соуса, и обжаривают в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину режут мелкими кусочками и кладут в тарелки, покрывают овощами и добавляют авокадо.

722. Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

  Брутто Нетто
Рис длиннозерный    
Лук репчатый    
Чеснок    
Шнитт-лук    
Зелень петрушки    
Масло сливочное    
Говяжий фарш    
Свиной фарш    
Помидоры свежие    
Вареная ветчина    
Изюм без косточек    
Зеленый горошек (свежий)    
или консервированный    
Кешью орехи    
Тертый сыр пармезан    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

Варят рассыпчатый рис. В сковороде поджаривают на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавляют фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. солят и перчат по вкусу. Оставляют тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин. Добавляют к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и дают постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.

Выкладывают готовый рис на большое блюдо и посыпают пармезаном.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

Бразильское блюдо из бананов

  Брутто Нетто
Бананы    
Сахар-песок    
Какао-порошок    
Орехи    
Сливки    
Выход    

Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.

Креольский пунш

  Брутто Нетто
Ром    
Сахарный сироп    
Лимон    
Лед    
Выход    

Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3: 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: