| Брутто | Нетто | |
| Бананы | ||
| Какао-порошок | ||
| Сахар-песок | ||
| Сливки | ||
| Орехи | ||
| Выход |
Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами
Фруктовый щербет
| Брутто | Нетто | |
| Орехи бразильские | ||
| Бульон куриный | ||
| Масло сливочное | ||
| Мука | ||
| Кожица мускатного ореха | ||
| Сливки 20 %-ной жирности | ||
| Гранат | ||
| Перец белый | 0,6 | 0,6 |
| Соль | ||
| Выход |
Прогревают духовой шкаф до 200 оС и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.
Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)
| Брутто | Нетто | |
| Перец стручковый сладкий | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Мясо куриное | ||
| Ветчина | ||
| Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Соус томатный | ||
| Гарнир: | ||
| Рис отварной | ||
| Выход | 220/75 |
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
| Брутто | Нетто | |
| Лайм | ||
| Сахар-песок | ||
| Ром светлый | ||
| или кашаса (cachaca) | ||
| Лед | ||
| Выход |
На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА






