| Брутто | Нетто | |
| Банан | ||
| Изюм | ||
| Орех кокосовый | ||
| Ветчина | ||
| Сливки 20 %-ной жирности | ||
| Цедра лимонная | ||
| Салат | ||
| Выход |
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.
733. Фруктовый салат
| Брутто | Нетто | |
| Ананас | ||
| Бананы | ||
| Яблоки | ||
| Виноград | ||
| Майонез | ||
| Молоко сгущенное | ||
| или крем из сливок | ||
| Салат | ||
| Выход |
Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата
734. Черепаха под майонезом
| Брутто | Нетто | |
| Черепаха | ||
| Зелень петрушки | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Майонез | ||
| Помидоры свежие | ||
| Выход |
Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.
Куриный бульон по-венесуэльски
| Брутто | Нетто | |
| Цыпленок | ||
| Масса жареной птицы | - | |
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Лук-порей | ||
| Сельдерей | ||
| Перец стручковый зеленый | ||
| Бекон | ||
| Помидоры свежие | ||
| Рис | ||
| Соль | ||
| Выход |
Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1,5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.
Баранина на сковороде по-домашнему
| Брутто | Нетто | |
| Баранина (задняя ножка) | ||
| или спинка | ||
| Масло сливочное | ||
| Сок мясной | ||
| или бульон | ||
| Картофель | ||
| или зеленый горошек | ||
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Лист лавровый | 0,2 | 0,2 |
| Соль | ||
| Выход |
Мясо посолить, смазать маслом, кладут, на сковороду, поперчить, добавляют лавровый лист и немного сока или бульона и ставят в духовой шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем илизеленым горошком под мясным соком.
Рис с бананами по-венесуэльскн
| Брутто | Нетто | |
| Рис | ||
| Масса отварного риса | - | |
| Бананы | ||
| Масло сливочное | ||
| Перец молотый черный | 0,1 | 0,1 |
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, стараясь не разварить. Воду сливают, рис обсушивают. Бананы нарезают не очень тонкими ломтиками, обжаривают в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешивают с рисом; посыпают перцем и мелко нарубленной петрушкой и подают к рыбе или мясу.






