Холодные блюда и закуски. Салат из белокочанной капусты с сельдью

Салат из белокочанной капусты с сельдью

  Брутто Нетто
Сельдь    
Яйца ½ шт.  
Капуста свежая    
Лук зеленый    
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Масло растительное    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

Капусту тонко шинкуют и солят. Дают постоять полчаса. Отжимают руками. Заправляют растительным маслом, уксусом и перемешивают.

Сельдь разделывают на чистое филе. Готовый салат выкладывают в салатник горкой, оформляют сельдью, яйцом, зеленью.

Икра из баклажанов

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Лук репчатый    
Соль    
Выход    

Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хорошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконарезанный лук.

Салат из фасоли

  Брутто Нетто
Фасоль    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Маслины    
Зелень петрушки    
Соль.    
Выход    

Белую фасоль замачивают в теплой воде в течение 2 ч. Затем воду сливают, заливают холодную так, чтобы она покрыла фасоль. Варят на слабом огне. Как только вода закипит, снимают с огня, сливают воду и заливают свежим кипятком, ставят снова на огонь, добавляют лук, петрушку, морковь и варят до готовности. После этого фасоль откидывают, пока она еще не остыла, солят и заправляют уксусом, смешанным с растительным маслом. Затем прибавляют шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук.

Помидоры, фаршированны мясом и грибами

  Брутто Нетто
Помидоры    
Мясо птицы жареное    
или отварное    
Шампиньоны    
Майонез    
Уксус 3 %-ный    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Зелень петрушки   2,5
Соль    
Выход    

У помидоров срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину. Солят, добавляют перец, уксус и дают стечь жидкости.

Шампиньоны отваривают в подсоленной воде и нарезают ломтиками.

Вареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками, смешивают с майонезом и грибами. Затем помидоры наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на каждый кладут по ломтику шампиньона и украшают зеленью петрушки.

БЛЮДА ИЗ МЯСА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: